Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

План торговли на неделю 09.03-13.03

На прошлой неделе произошло много событий, которые задают тон торгов и в этой неделе. Основным, конечно же было выступление господина Драги и безработица по США. На выступление Марио Драги, его тон и тезисы были позитивны, от этого мы и увидели как начал расти евро, а вот после рынок взял свое и евро начал снижаться. А завершили этот марафон, данные по безработице, которые вышли намного лучше предыдущих. Складывается такое впечатление, что американцы рисуют свои данные и этим радуют и в то же время расстраивают рынок. Так как если все так и продолжится, то следующим шагом предпринятым ФРС, должно стать повышение ставки. А вот тут начинает заканчиваться эйфория дешевых денег на рынке и это может спровоцировать отток капитала с фондового рынка США. И мы станем свидетелями большого разворота американских индексов, а выросли они очень уж сильно. Ипотечный пузырь сменился фондовым, а если лопнет фондовый, то кризис 2008 года покажется детским лепетом. Но это будет в будущем, а нам нужно действовать сейчас.

Данная неделя не богата на события, но они важны, так как у нас неделя промышленности и будут выходить промышленные и торговые показатели, а это инфляция в промышленности. Начнем по порядку.

EUR/USD

Так как я и писал ранее, господин Драги подтвердил намерения ЕЦБ запустить программу количественного смягчения.И она стартовала с 09.03.2015. Теперь ЕЦБ будет скупать на 60 млрд. евро ежемесячно долговых обязательств стран Евросоюза. Но складывается такое чувство, что будут скупать не только облигации государств. а еще и облигации крупных игроков, голубые фишки, если хотите. Это конечно же будет приводить к росту инфляции, но при этом будет формировать неустойчивую платформу для будущих действий. Но есть еще и другие проблемы, которые давят на евро - это вопрос Греции, который ненадолго затих. Но я думаю, что греки еще заявят о себе. Вот уже начались разговоры о проведении референдума о выходе из Евросоюза. Это конечно не сильно расстроит Брюссель, пускай себе идет и сама разбирается со своими проблемами, но тут есть другая проблема. Если Греция выйдет из состава валютного союза, то автоматически будет введена драхма. а это уже проблема банковского сектора. Так как Греция была самой большой дырой в кармане ЕЦБ и туда ушло много денег в обмен на ОВГЗ, то эти все бумажки в одночасье превратятся в обычную бумагу. и вот тогда наступит Проблема, но уже в банковском секторе. А это грозит полным крахом и тогда мы станем свидетелями как сложиться весь Евросоюз. Так что вы видите, что перспективы у евро мрачные, по этому остается только одно, при повышении продавать!

GBP/USD

Фунт, ну тут все остается без изменений и Банк Англии в очередной раз ничего не предпринял. Даже не выступил с сопроводительным заявлением. Ну может на этой неделе чот скажет господин Карни. Но как мы видим фунт продолжает свой путь вслед за евро и скорей всего так и продолжиться какое-то время. По этому, чтоб снизить риски, лучше использовать повышение на продажу. Ах совсем забыл. Есть еще несколько факторов, которые будут давить на фунт. Это: завершение отопительного сезона и грядущие майские выборы в парламент. Все это будет способствовать снижение фунта.

AUD/USD, NZD/USD

Эти ребята тоже стараются не отставать от своих друзей и продолжают снижение. Так как им нужно стимулировать свой экспорт, так как это основная доходная часть бюджета. Да еще в придачу и сырье снижается, а тут и Китай вносит свои коррективы. Выкидывая разнонаправленные данные и предпринимая меры для стимулирования экономики. Так же главы ЦБ Австралии и Новой Зеландии заявляют, что курс не достаточен для нормальной работы экспортных компаний. Вот мы и видим как планомерно снижается курс данных валют. И пока нет поводов для обратного движения. Так что мы так и оставляем: используем повышение для продажи, чтоб снизить риски.

USD/JPY

Йена вышла из своей консолидации и начала штурмовать новые высоты. И ничего ей не мешает. Но если присмотреться и проанализировать, то тут присутствуют несколько факторов, которые могут спровоцировать неожиданное и сильное движение в противоположном направлении. Это - период репатриации капиталов в страну, что приводи к удорожанию йены и погодный период (вспомните ситуацию с Фукусимой, это произошло в такой же период). По этому, я б воздержался от долгосрочных покупок данной пары, так как может быть неожиданность. А япошки любят преподносить сюрпризы. Так что будьте аккуратней покупая данную пару, до конца месяца. Потом эта опасность спадет. Но следующий ориентир в восходящем движении по паре USD/JPY- 125.

USD/CAD

Канадец, тоже вышел из консолидации и ему ничего не мешает пойти выше, в район 1.3000. И данные не особо впечатляют по Канаде, а так же падающая цена на нефть. а она будет продолжать свое падение, так как основной ориентир, данные по запасам нефти в США показывают рост уже какую неделю подряд. На этой неделе ждем безработицу по Канаде. А судя по данным, она будет не очень позитивна. По этому, рекомендация по данной паре: использовать понижение на покупку. Таким образом убирая ненужные риски.

Следите за моими заметками. так как на этой неделе, я возобновляю написание точек входа.

Всем желаю Удачи и хороших профитов!