Сергей Дроздов
7
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Американские индексы по итогам торгов четверга установили новые рекорды. Dow Jones закрылся на отметке 24272п., продемонстрировав восьмимесячный рост впервые за последние 22 года.
Положительная динамика заокеанских фондовых площадок происходит на фоне позитивной статистики по росту доходов населения в октябре и ожиданий голосования в сенате по налоговой реформе Трампа.
Здесь стоит отметить, что чем выше поднимаются американские биржевые индикаторы на ожиданиях принятия данного законопроекта, тем больше будет шансов на коррекцию по факту его принятия или разочарования в нем. Рынки на мой взгляд уже заложили слишком много оптимизма в отношении реформы.
Страны ОПЕК+ в четверг приняли решение продлить сделку по сокращению добычи нефти до конца 2018 года, а так же ввели ограничения нефтедобычи для Нигерии и Ливии. Нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии закрылись на отметке $63,54 прибавив 0,4%. и если "черному золоту" удастся пройти $65, то шансы на продолжение роста к отметке $69,50 резко возрастут.

О том, что фиксации по факту саммита ОПЕК может не быть я говорил на вчерашнем вебинаре .


Сегодня пройдет экспирация Brent, как правило она происходит в направлении основного движения, где новый контракт сближается со старым.
Так же сегодня выйдут данные от нефтегазовай сервисной компании Baker Hughes, которые определят динамику нефти в начале следующей недели.

Индекс Мосбиржи на прошедшей торговой сессии продолжил негативную динамику показав минимум на отметке 2092,2п, которая в свою очередь является среднесрочной поддержкой в индикаторе, проход которой откроет дорогу в район 2080п.-2065п. Для возврата к росту индексу нужно закрепляться над 2125п.

В настоящий момент во фьючерсе на индекс РТС локальной поддержкой выступает отметка 112500п.и основной 112000п., проход которой откроет дорогу в район 110600п. Для возвращения к росту инструменту нужно закрепиться над отметкой 114000п.

В четверг рубль большую часть торговой сессии провел в узком диапазоне 58,40-58,50 на фоне ослабления доллара к ведущим мировым валютам, так же поддержку курсу национальной валюты оказывали нефтяные котировки, демонстрировавшие положительную динамику на продлении сделки ОПЕК.В текущей ситуации если котировки смогут закрепиться под отметкой 58,40, рубль сможет вернуться в диапазон сентяря-октября 58,40-57.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер