Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

В России создадут комплекс самообороны для гражданских авиалайнеров

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разрабатывает бортовые комплексы самообороны для гражданских самолетов. Об этом сообщил ТАССсо ссылкой на генерального директора концерна КРЭТ Николая Колесова.

«Потребность в таких комплексах на сегодняшний день реальна, и проекты прорабатываются. Сейчас для многих гражданских самолетов изначально закладывается в техническое задание наличие комплексов обороны. За этим — будущее», — заявил Колесов.

Комплекс самообороны, ИМХО, должен включать  тепловые ловушки,  постановщик активных помех, бронирование двигателей и пилотской кабины, катапульты для экипажа и парашюты для пассажиров, противоракетное вооружение, десяток роторных пушек, ракеты воздух-земля и воздух-воздух для борьбы с украинскими самолётами и наземными ракетными установками. 

Вот на таких самолётах в нынешнем мире можно будет летать относительно безопасно. Но лишь относительно. Для полного спокойствия желательно ещё взвод десантников на борту иметь, на случай непредвиденной посадки в недружественных аэропортах или попыток террористов захватить самолёт. 

А если серьёзно, то, конечно, любые средства безопасности не абсолютны и при желании их можно будет обойти. А вот то, что самолёты, а соответственно, и авиаперелёты в результате этих усовершенствований подорожают, я уверен.