Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар подтверждает свое мировое господство

Пропорция доллара в глобальных валютных резервах выросла до максимального уровня за шесть лет...

закрепив главенствующую роль американской валюты в глобальной финансовой системе. По данным, опубликованным МВФ во вторник, центральные банки удерживают 62.9% своих резервов в долларах по состоянию на конец четвертого квартала с 62.3% в третьем квартале, что является максимальным уровнем с 2009 года. Доля в евро упала до 22.2%, что стало минимальным уровнем за 13 лет.  

Доллар подтверждает свое мировое господство: данные показывают, что центральные банки прекратили свои попытки по диверсификации валютных резервов в сторону от доллара на фоне падения курса евро. Центральные банки, обладая огромными резервами валюты, оказывают существенное влияние на валютные рынки, и их возвращение в сторону доллара вселяет в инвесторов уверенность в ралли доллара.

В первом квартале доллар продемонстрировал крупнейший квартальный прирост на 13% против евро со времен введения единой валюты в 1999 году. Американский доллар торгуется на уровне 12-ти летнего максимума против евро. Вечером во вторник в Нью-Йорке евро покупался за $1.0735 в сравнении с $1.0834 в понедельник.

Доллар подтверждает свое мировое господство: центральные банки вкладывались в евро в течение многих лет с момента запуска, заставляя некоторых обозревателей задаться вопросом в отношении возможности для евро заменить доллар в качестве глобальной резервной валюты. Доля евро в глобальных валютных резервах достигла максимума около 28% в третьем квартале 2009 года.