NikolayKorzenevskiy
2
All posts from NikolayKorzenevskiy
  NikolayKorzenevskiy in NikolayKorzenevskiy,

С профицитом

Мы частично зафиксируем прибыль в EURUSD на отметке 1.325, продаем EURAUD по рынку со стопом на 1.368, сохраняем прочие позиции.

Данные по профициту торгового баланса КНР поражают воображение. По итогам 3-го квартала экспорт превысил импорт на 102 млрд. долл. Это в два раза больше показателя за тот же период 2009 г. И это даже больше, чем ожидали эксперты, которые давно уже не стесняются озвучивать смелые оценки. Профицит счетов движения капитала составил лишь 5 млрд. долл., но эту цифру затмевают данные по торговле. Несложно подсчитать, что рост ЗВР за три месяца составил 107 млрд. долл. Теперь резервы Китая составляют почти 2,7 трлн.

Конечно, все это сплошные хорошие новости для австралийца. Он достаточно сильно пострадал в ходе основной коррекции, и вряд ли начнет восстанавливаться против доллара сколько-нибудь скоро. Но кросс EURAUD остается в прочном нисходящем канале. Мы считаем, что пробитие технической поддержки на 1.365 является хорошим техническим поводом войти в короткую позицию в данном инструменте. Фундаментальный фон для австралийца определенно лучше, чем для евро. Единая валюта наверняка сегодня останется под давлением долговых опасений. В начале дня на рынке появился слух о том, что одно из ключевых агентств собирается срезать рейтинг Италии. Слух, на наш взгляд, неправдоподобный, но в текущих условиях он может заставить трейдеров понервничать.

http://www.comon.ru&utm_content=25nov" rel="nofollow">ВСЕ ПРОГНОЗЫ