Алексей Конев
0
All posts from Алексей Конев
Алексей Конев in Алексей Конев,

СМП Банк опроверг сообщение о заморозке в США $65 миллионов

После появившейся информации о том, что замороженные в США активы российских трех банков, среди которых был СМП Банк, составили около 640 миллионов долларов, пресс-служба банка уточнила, что блокировка средств произошла почти год назад, когда были наложены санкции.

со ссылкой на полученные ей данные Минфина США сообщила, что сумма замороженных в США активов банков "Россия", Собинбанка и СМП Банка составляет около 640 миллионов долларов. СМП Банк, согласно этим данным, на замороженных счетах имеет 65 миллионов долларов или 2% от активов 2013 года по текущему курсу.

"Обращаем Ваше внимание, что блокировка средств произошла почти год назад — в апреле прошлого года, когда на банк были наложены санкции; после этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены. Банк продолжает выполнять все свои обязательства и в рублях, и в иностранной валюте. Кроме того, сумма замороженных средств значительно меньше, чем сообщили американские власти", — говорится в сообщении СМП Банка.

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года, имеет широкую сеть офисов в 29 регионах России. В конце апреля 2014 года в связи событиями на Украине власти США включили в санкционный список СМП Банк и его дочерний Инвесткапиталбанк.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.