dengi221
15
All posts from dengi221
  dengi221 in dengi221,

Биржа и мебельная фабрика.

 
Итальянцы умеют делать хорошую мебель. Стол, кресло или шкаф изготовленные в самой примитивной мебельной мастерской-прекрасны. При этом количество криворуких граждан наверняка ничем не отличается от остального мира, а правило золотого сечения, правильные пропорции и красивые радиусы в молоке матери как правило отсутствуют. Как так получается?

Множество выпускников средних школ поступают в аналоги наших ПТУ-технические лицеи. Пол-года, 90 процентов времени занято казалось-бы  тупым делом: рисованием шара с тенями, пирамидки, а то и просто красивым заполнением прописи. Без идеального результата шансов перейти на следующий курс нет. Оценок две: сдал и не сдал. Это не беда-всегда нужны мусорщики, торговцы на рынке и копатели траншей. Затем, если обучение проходит нормально, дадут четыре детальки из дсп или фанеры 300х150мм, дрель и восемь шурупов-нужно собрать открытый кубик 300х300мм. Это еще пол-года. Все отверстия должны быть идеальными, сопряжения ровными, фасочки гладкими и красивыми, никаких сколов и отметок карандаша. Короче говоря года через три ученик сдает (или не сдает) свой первый шедевр, примитивную тумбочку или шкафчик. Его тщательно оценивают, гордые родители хранят потом поделку, и показывают родственникам. Забыл сказать, что посещаемость отмечается каждый раз в зачетку (или как там у них называется).
Дальше технический университет, или, если повезет, дизайн школа. Там тоже критерий один: идеально-неидеально, он же сдал не сдал. И бесконечные эскизы, прототипы, отрисовки, замеры по кругу. При этом даже корифеи мебельных дел считают себя неумехами и восторженно кивают на какого нибудь
80-ти летнего Дона Пердонне(глаз алмаз там или золотые ручки). Объявления типа «быстро научу делать мебель», «быстро научу шить костюмы» « быстро научу печь пиццу» итд, могут запросто спровоцировать вызов полиции, или какую то неадекватную реакцию.
 
Видя на столбах и подъездах объявления типа «начни зарабатывать сейчас на форексе», или банер в мониторе с указанием очередного сейшена с участием гуру фондового рынка, хочется набрать 03 и вызвать дурку, коварно указав адрес шабаша сектантов-камикадзе.