Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Австралийский доллар вырос на смягчении

Австралийский доллар вырос на смягчении денежно-кредитной политики в Китае и росте цен на железную руду...

Австралийский доллар вырос во вторник, после того как центральный банк Китая понизил стоимость краткосрочного кредитования банков, продолжив таким образом смягчение денежно-кредитной политики.

Китай является основным торговым партнером Австралии, и опасения относительно состояния китайской экономики в прошлом месяце оказали давление на австралийский доллар, что способствовало его снижению на 6% с начала сентября.

Народный банк Китая понизил ставку по 14-дневным договорам РЕПО на 0,10 процентного пункта, симулировав снижение рыночных ставок. В сентябре центральный банк понижал ставку по РЕПО на 0,20 процентного пункта, сообщили во вторник трейдеры, проводившие операции.

Кроме того, в понедельник выросла цена на железную руду, основной экспортный товар Австралии, а в Китае вышли данные, показавшие рост объема экспорта на 14% в сентябре по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу папа австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8802 против 0,8755 вечером в понедельник.

Австралийская валюта укрепилась, несмотря на предупреждения руководителей Резервного банка Австралии о том, что ее курс по-прежнему завышен.

Заместитель управляющего РБА по финансовым рынкам Гай Дебелль сказал, что для изменения баланса в экономике в условиях затухания инвестиционного бума в горнодобывающей промышленности и снижения цен на сырьевые товары необходим более низкий курс национальной валюты.

Также во вторник National Australia Bank опубликовал ежемесячный индекс доверия в деловых кругах, который в сентябре составил +5, понизившись на два пункта по сравнению с августом на фоне "постоянного ухудшения условий деятельности" для многих компаний, сказал главный экономист банка Алан Остер.

Рассчитываемый NAB индекс условий для ведения бизнеса в сентябре также понизился на 2 пункта, до +1, самого низкого уровня за 4 месяца.

"Сокращение прибыли и занятости стало причиной ухудшения условий", - сказал Остер.