FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Лонги по фьючерсу на S&P стоит держать

В понедельник декабрьский фьючерс на индекс S&P500 (ESZ11) понижается.
Соединенные Штаты закрыли финансовый год с бюджетным дефицитом на уровне $1.299 трлн, или 8.7% ВАП. Фискальный 2011 год в стране завершился 30 сентября и, по оценке наблюдателей, стал одним из самых тяжелых.
Внимание рынка вновь занимает вопрос о создании новых рабочих мест в американской экономике: республиканцы готовы представить в Сенат свой план по поддержке сектора занятости, включающий жесткое условие бездефицитного бюджета, отмену реформы здравоохранения и многие другие пункты. Напомним, что ранее план президента Обамы по созданию новых рабочих мест за счет федерального бюджета Сенат отклонил.
Макроэкономический календарь на сегодня по США интересен: в 16.30 мск будут опубликованы данные по индексу  деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка  в октябре (усредненный прогноз Bloomberg – рост  до -4 пунктов с -8.82 пункта). В это же время станут известны данные по промышленному производству в сентябре (прогноз – 0.2%).
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель –  тест предыдущей вершины на уровне 1230 пунктов.
Индикатор MACDуказывает на рост в положительной области значений. Между графиком цен и значением индикатора образована «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 демонстрируют «бычье» пересечение, а расстояние между ними растет.
Осциллятор вошел в зону перекупленности. Текущая ситуация  подразумевает развитие  повышательной тенденции. Рекомендуем держать длинные позиции до момента выхода из зоны перекупленности (80 пунктов).