Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Улюкаев: Россия не должна снижать свою активность по работе в международных организациях

В текущей ситуации Россия не должна снижать свою активность в рамках международных организаций, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Свою точку зрения он высказал в ходе Биржевого форума 2014. "Безусловно, нет", - сказал Улюкаев, отвечая на соответствующий вопрос, заданный Алексеем Кудриным. "Более того, мы считаем, что мы должны не снижать, а увеличивать свою активность по работе в международных организациях, в том числе в ВТО".

Глава Минэкономразвития напомнил, что ОЭСР приостановила работу по вхождению в организацию России. При этом он подчеркнул, что Россия контакты с ОЭСР не прекращает. "Все войны когда-нибудь кончаются. Нужно быть готовыми к мирной жизни", - сказал Улюкаев. По его словам, сейчас нужно провести всю экспертную работу, чтобы когда появится окно возможностей, Россия смогла реализовать свое намерение вступить в ОЭСР.

Проблема санкций не в наступлении санкций, а в их ожидании, отметил глава Минэкономразвития РФ. "Все инвесторы находятся под этим риском. Мы должны максимально помогать им создавать максимально комфортную для инвесторов атмосферу, чтобы решения об инвестициях принимались, а те, которые уже приняты, реализовывались", - резюмировал Улюкаев.