kolokol
3
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 11.04.12 г.

Рынок консолидируется в условиях туманных перспектив…  
 
Явное ухудшение ситуации в Европе на фоне естественного снижения эффективности мер ЕЦБ направленных на стабилизацию европейского долгового рынка, начало проявляться. Вчерашний резкий рост доходностей по испанским гособлигациям, а также португальским и французским опять заставил обратить на себя внимание участников рынка. Ожидание того, что Испании может понадобиться внешняя финансовая помощь, несмотря на решительные заявления местных властей о том, ситуация на национальном финансовом рынке контролируется и то, что Испания имеет четкий план выхода из кризиса, пока не делает картину оптимистичнее.
 
Дополнительным негативом явились чрезвычайно слабые пятничные данные с рынка труда США, которые опять заставили рынки муссировать возможность возобновления некоторых элементов поддержки экономики, например, считается, что ФРС может сместить баланс выкупа долгосрочных государственных облигаций в сторону покупок краткосрочных госбумаг, что, как считается, должно снизить напряженность на долговом рынке и стабилизировать ситуацию.   
 
А пока картина остается предельно неясной, на валютном рынке продолжается консолидация основных валютных пар за исключением иены торгуемой против доллара США и евро. Иена продолжила резко укрепляться на воне возобновившихся опасений связанных с темпами роста мировой экономики. А в таких ситуациях японская валюта обычно рассматривается, как валюта убежище.
 
В целом можно говорить, что рынок будет ожидать новых данных статистики из США и Европы, а также новостей из Испании для того чтобы прояснить для себя возможные перспективы развития ситуации.
 
События сегодня:  
Время московское
13.00 Великобритания Индекс лидирующих индикаторов от СВ февраль n/a; n/a; 0,9% м/м
18.00 США Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP апрель n/a; 49,1; 47,5
18.00 США Оптовые запасы февраль n/a; 0,5% м/м; 0,4% м/м
20.45 США Выступление члена FOMC Денниса Локхарта
 
Сергей Костенко