Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

ABS...

В ходе вебинара автор высказал предположение о сценарии построения двойной вершины по USD (двойного дна по паре EUR/USD) в течение двух месяцев. Автор повторяет, что ряд финансовых активов в настоящее время находится в зонах маркетмейкеров. Отсюда повышенное внимание к тому, какой действительно сценарий разрабатывается в лоне ФРС США.

Для начала вот неплохой материал: «Changes in U.S. Family Finances from 2010 to 2013: Evidence from the Survey of Consumer Finances», свежий, датируемый сентябрем 2014 г. (!). Авторство принадлежит «Федрезерву».

Представленный отчет показал, к чему привела борьба ФРС США с кризисом. Как оказалось, существенно вырос разрыв в доходах между богатыми американцами и остальным населением. Кроме этого видна негативная тенденция в доходах обычных граждан. Расслоение в обществе – наибольшее за всю историю наблюдений. Доля богатства, которая принадлежит 3% (самым богатым американцам), теперь выше 50%. И сейчас эти 3% «рулят» ситуацию на «рынке труда для остальных». Это еще раз доказывает, что организованные элитарные группы оказывают влияние на принятие решений. Они же контролируют и финансовый рынок в целом.

А вот еще неплохая информация. Глава Бундесбанка Й. Вайдман высказался против мер, которые принимает ЕЦБ. Видимо, именно этот факт имел в виду М. Драги, когда говорил о «комфортном большинстве», которое проголосовало за решение, объявленное в четверг.

С октября ЕЦБ грозится объявить о деталях программы «ABS».

Но почему крупнейшие игроки по EUR/USD перезакладываются наоборот?

По этой причине дальше исследуем информацию, поступающую от ФРС США… Г-н Н. Кочерлакота вслед за решением ЕЦБ заявил, что ФРС США никак не может достичь целей по инфляции и безработице (глава ФРБ Миннеаполиса не ожидает, что уровень потребительских цен в США достигнет целевого значения ФРС в 2% до 2018 г.). Процентная ставка, по его мнению, находится на слишком высоком уровне (!), а экономика на данный момент нуждается в росте инфляции.

Ну да, в сравнении с ЕЦБ – теперь на слишком высоком уровне! Кто сие проповедует? Иаков Алфеев, прозванный Праведным:-))).

Кстати, неплохой сценарий может быть: FOMC в октябре действительно объявит о сокращении (завершении) программы выкупа, но одновременно снизит ставку:-))).

Так можно вывернуть карманы скромных налогоплательщиков и вытряхнуть из них деньги. Большой же капитал (тех 3%) сам найдет, куда ему течь.

P.S. ABS - многозначная аббревиатура, которая может обозначать:

- ценные бумаги, обеспеченные активами (Asset-backed security);

- антиблокировочную систему торможения;

- АБС-пластик - ударопрочную смолу;

- обозначение операции взятия абсолютной величины (модуля) от числа;

- совокупность упражнений на мышцы брюшного пресса, бедра, ягодицы и поясницу (от Abdominal Back Spine) :-))).

Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина