Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 3.02.2015

AUD/USD. А мы пойдем на… юг

Итак, сбылись наши самые смелые ожидания – Резервный банк Австралии принял решение понизить процентную ставку до нового исторического минимума (до 2.25%), сославшись на низкую инфляцию в контексте падения цен на энергоносители, а также, можно сказать, и на другие ЦБ, которые не стесняются проводить агрессивную политику стимулирования. «Почему им можно, а нам нельзя» - подумал РБА, да и снизил ставку, на всякий случай также упомянув обо все еще завышенном курсе аусси. 

Таким образом, путь на юг продолжается, причем теперь можно уже с уверенностью говорить о прорыве уровня коррекции Фибоначчи 61.8% от роста в 2008-2011гг. (а это важно), а также о том, что динамика пары во всех измерениях находится в рамках четко обозначенных ценовых каналов, направленных на юг.

Так или иначе, несмотря на получение железного довода в пользу продаж пары, техническая картина заставляет нас принимать взвешенные решения на всех этапах развития движения. Так, в данный момент констатируем формальное достижение линии канала как в рамках среднесрочного, так и краткосрочного тренда, и здесь, классика жанра требует фиксации промежуточных результатов по сделке, чтобы, дождавшись коррекции в район линии сопротивления, возобновить работу по тренду.

GOLD. Подождем еще немного

Достижение котировками золота первых обозначенных нами целей (что может быть засчитано как выполнение программы минимум в отношении коррекции в рамках фигуры «Head & Shoulders») дает основания искать точку для входа в длинную позицию, как только к тому сформируются все необходимые предпосылки. Также заметим, что цена протестировала уровень поддержки, соответствующий коррекционному фибо-уровню 38.2% от роста в первые две трети января. Теперь же после того, как был сформирован вполне заметный и подходящий в качестве первичного отскок вверх, дело осталось за малым.

Итак, чтобы считать завершившейся коррекцию, нам нужен прорыв линии сопротивления, соединяющей последовательно понижающиеся максимумы, чтобы, соответственно, подтвердить наличие восходящего тренда образованием последовательно повышающихся минимумов и максимумов. Другими словами, закрытие дня выше отметки 1285 будет расценено как возможность покупок с весьма амбициозными целями, фиксация которых требует дополнительного анализа и будет зависеть от многих перманентно поступающих факторов.