Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Рынки с осторожностью ждут ФРС


Несмотря на то, что американские фондовые индексы побили очередной рекорд на закрытии, в Азии площадки вели себя сдержанно, переключившись в режим ожидания перед оглашением итогов заседания ФРС, а также на фоне вчерашних агрессивных комментариев Трампа в адрес КНДР. В этих условиях отмечается небольшой спрос на защитные активы – укрепляются золото, иена и франк.

Доллар пребывает под давлением против большинства конкурентов. На рынках присутствуют опасения, что сегодня Йеллен проявит свойственный для нее осторожный и слегка «мягкий» настрой. Впрочем, в свете того, что за последние несколько недель риторика других ЦБ несколько ужесточилась, возможно, Федрезерв решит не отставать от своих коллег, чтобы не контрастировать на их фоне, и даст относительно обнадеживающие комментарии. В этом случае доллар получит шанс на повсеместное укрепление.

Нефть Brent после вчерашних попыток тестирования отметки 55 торгуется во флэте, закрывшись вчера без изменений. Под конец торговых суток актив смог восстановиться, вернувшись на исходные позиции. Данные Американского института нефти оказали котировкам небольшую поддержку, отразив довольно скромный прирост запасов углеводородов, на 1,4 млн баррелей и ощутимое сокращение запасов бензина и дистиллятов на 5 и 6 млн баррелей соответственно. Чтобы сегодняшний отчет Минэнерго смог вдохновить игроков на покупки Brent, официальные цифры должны быть лучше показателей от API. Такие шансы невелики, а значит, цены вряд ли получат толчок к пробою заветного уровня 56.

Рубль накануне снова ослаб, поддавшись противоречивым настроениям на рынке черного золота. Сегодня в начале торгов российская валюта попытается отыграть потери на фоне восстановления Brent и ослабления доллара перед итогами заседания ФРС. Но если данные Минэнерго разочаруют, рубль завершит в «минусе» четвертый день кряду.  

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX