Дмитрий Стукалов
2
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Торгуем Чикаго (СМЕ). Покупка золота - GC.

Здравствуйте, коллеги!

Вчера в вечерней рассылке для подписавшихся на мои релизы трейдерам, содержалась рекомендации о покупке фьючерса на золото GC.

Мы с подписчиками со вчера в рынке, набрали объем позиции на сегодняшних лоях в области поддержки и уже отлились, чем частично зафиксировали в сделке прибыль. Ее мы будем использовать как "подушку безопасности" для удержания и управления этой позицией.

Читатель, не оформивший подписку, еще не опоздал отработать лонг по золоту вместе с нами.

Наша позиция с трассировкой, на момент публикации блога, выглядит на М5:

Теперь о главном, о риске. Первоначально он был заложен как $150 на контракт и Stop Loss установливался на $1253.3/Toz. Но при наборе объема сегодня утром нам его пришлось несколько удлинить до уровня $1252.8/Toz. Между тем очень скоро рынок, как я и предполагал, дал возможность S\L сократить и сейчас от расположен на $1254.0 , поскольку из-за манипуляций по отливу/доливу уровень первоначального лонг-входа сместился.

Цели Long GC пока впечатляют (на мой взгляд) и составляют..., впрочем лучше один раз увидеть.

График D, стрелками показано куда я жду цену. Так же виден уровень Limit, где я предполагал уменьшить объем до 1 лот, т. е. повторно зафиксить прибыль, но оставаться при этом в сделке. Пока я выкладывал пост, отложка сработала, что и меня, и подписчиков несомненно радует.

Тем не менее повторюсь, что Вы, широкий читатель, еще не опоздал с лонгом, поскольку в области 1256.0 - 1256.4 я предполагаю замедление роста, а возможно даже снижение цены до уровней 1255.0 - 1254.8 , где можно открыть покупки с коротким стопом. Если вы не сможете реализовать этот сценарий, то следите за пробоем 1256.0 - 1256.4  - возможен вход на ретесте!

Я бы отошел от собственных правил, если бы имел в данной сделке только один таргет. Конечно нет.

Для трейдеров с различными целями и разным аппетитом к риску рассчитано аж 4 Т/Р.

Обратимся к Н4:

Здесь все сиреневые пунктиры и есть Т/Р 1 - Т/Р 4.

Хотелось в очередной раз напомнить о необходимости сопровождения позиций на фьючерсном рынке методом Trailling Stop, особенно тем, кто не пользуется нашей консультационной поддержкой. Расчитывайте перенос так, чтобы если рынок и пойдет против вас, то выход был бы безубыточным, с покрытием комиссионных расходов. Тогда вам ничего не помешает зайти в Long по GC повторно, на паритетных условиях, без нарушения мани-менеджмента.

Обоснование покупок GC от указанных уровней - в рамках КА, а коротко сводятся к анализу объемно-ценовых уровней и хорошо видимой явной дивергенцией индекса силы, отмеченной на скрин-шот Н4 красным пунктиром. Более наглядно всё просматривается на младших ТФ, в частности на М30:

Здесь тоже еще видна уже сработавшая отложка на 1256.5, так что просьба к читателю - внимания на нее не обращать. Время неумолимо и я зачастую не успеваю выкладывать тексты с той скоростью, с которой движется рынок. Тут явное преимущество у тех трейдеров, кто знакомится с моим анализом и выводами по рынку заранее, по подписке.

Подводя промежуточный итог: в случае снижения цены к указанным в тексте уровням я увеличу объем лонга, а вы, читатель, сможете открыть свои покупки во фьючерсном золоте.

Позиция в настоящий момент находится в слабо профитной зоне, с  текущим результатом порядка $250.  Готовлюсь к переносу S/L в безубыток.

Зафиксированная на управлении сделкой прибыль составляет $1 026,67 на объем, рекомендованный в моей рассылке. Комплексный анализ (КА), впрочем как всегда, дал прекрасный результат.

Мои поздравления трейдерам-подписчикам с уже полученным профитом. Ожидаем исполнения таргета.

Что такое Комплексный анализ вы можете узнать здесь или по ссылке:

http://cit-moscow.ru/blogi/tor... там вообще много полезного.

Ну а пока...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!