Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический 27.02.2015

GBP/USD. У ближних рубежей

В прошлом обзоре мы отмечали тот факт, что цены достигли линии канала текущего восходящего тренда и вероятна коррекция от достигнутых уровней. Собственно, так и произошло, а формальное начало снижению положили вполне себе прогнозируемые данные по пересмотренному значению ВВП Великобритании за 4-й квартал (0.5% кв./кв.). Вполне вероятно, что свою роль в сомнениях покупателей сыграла ещё одна квартальная статистика относительно объемов капитальных инвестиций в экономику страны (-1.4% против ожидаемого роста на 2%). Так или иначе, падение ограничилось достижением нижней границы восходящего канала, где ситуация стабилизировалась.

Данную ситуацию можно расценивать как подарок судьбы, ведь рынок дал возможность нарастить длинную позицию в рамках тренда с достаточно коротким стопом. Так, рекомендуется открывать длинные позиции, ограничивая возможный убыток минимальным значением вчерашних торгов – 1.5392. В качестве промежуточной цели покупок остается отметка 1.5620, где проходит один из важных уровней сопротивления, а также, вероятно, именно в данном районе цена достигнет противоположной границы канала.

Волатильность 61%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний

EUR/USD. Ждем перемен

Констатируем качественные изменения в раскладе сил на рынке – медведи перешли в наступление, и здесь не обошлось без влияния греческого фактора (сегодня ожидается голосование в немецком парламенте относительно одобрения программы помощи Греции на четыре месяца), а также осознания рынком тех расхождений, какие ярко выражены в политике ФРС и ЕЦБ. Так, если от ФРС уже в этом году ожидают повышения ставок (что проявляется в росте доходности государственных казначейских облигаций), то в ряде случаев доходность некоторых европейских бумаг (например, немецких) – в отрицательной зоне. В США по-прежнему хорошие темпы роста, что подтвердилось вчерашними данными по заказам на товары длительного пользования, тогда как еврозону ждет долгий период программы количественного смягчения.

На данный момент, цены достигли нижней границы сразу двух нисходящих каналов, наклон которых сравнительно пологий. Здесь, с технической точки зрения, должна решиться судьба дальнейшего направления пары. В случае прорыва вчерашнего минимума ждем котировки на минимумах январских (1.1098), тогда как откат в глубину канала в конечном итоге может привести к достижению верхней его границы (1.1350-1.1400). Вопросов пока больше, чем ответов, однако ситуация меняется и это уже позитив. Рекомендуется сегодня обратить внимание на публикацию американского ВВП за 4-й квартал, возможно, именно это и станет решающим аргументом за или против.

Волатильность 45%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: высокий