Оксана Гафаити
1
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

Стратегия торговли при небольшом капитале

После поста о сигналах моих стратегий меня начали спрашивать о том, эффективны ли они на меньшем капитале и, если да, то какую доходность дают. Резонный вопрос. Потому как в описании я привела результаты для капитала в $100 тыс. А чего ожидать от небольшого портфеля, например, в том же Interactive Brokers, где аккаунт открывают от $10 тыс., выкладки не дала.


В этом обзоре я проясню данный вопрос и покажу, как меняется доходность стратегии S&P 500 Long & Short в зависимости от размера стартового капитала. Для тестирования из двух стратегий я взяла только Long & Short. Почему ? Потому что по ней выше доходность, чем по S&P 500 Long (сравнить данные можно здесь).

Итак, вот, что бы мы получили при начальных вложениях $10 тыс. и $100 тыс. за последние 13 лет, а именно: в период с января 2004 года по ноябрь 2017 года.

Доходность S&P 500 Long & Short при вложениях $10 тыс. и $100 тыс.

СтратегияS&P 500 Long & Short $100 тыс.S&P 500 Long & Short $10 тыс.
Год. дох-ть, CAGR39,13%45,26%
Макс. просадка-16,02%-16,62%
Сделок за период (13 лет)3 4033 299
Прибыльных сделок47,13%46,10%
Число сделок в месяц10 сделок10 сделок
Срок позиции4 дня3 дня

* CAGR не учитывает стоимости шортовых позиций.

* В анонсе к посту приведена таблица с расчетом доходности и макс. просадки портфеля в $10 тыс. для стратегии S&P 500 Long & Short.

Как видно, по многим метрикам результаты стратегии схожи, за исключением доходности. При чем хорошая новость состоит в том, что перевес идет в пользу меньшего портфеля. Сравните среднегодовую доходность c учетом капитализации (CAGR) двух портфелей: 39,13% vs 45,26%. Как говорится, разница есть.

И эта разница обусловлена тем, что при длительном вложении крупный капитал становится еще крупнее (за 13 лет $100 тыс. превратились в $10 млн.) и его все сложней размещать. А размещать по условиям стратегии приходится в ограниченный набор бумаг. Меньший капитал в этом смысле проворней и дает больший возврат.

Работает ли данная стратегия при небольшом капитале? Результаты исторических тестов говорят, что да. Однако, анализируя любые стратегии, в том числе, и мои, вы всегда должны помнить о том, что будущее не является копией прошлого, а прошлая доходность не гарантирует будущей. Пока же мои стратегии торгуют и приносят доход. Узнать о них больше и подписаться на их сигналы вы можете здесь.

P.S. Если у вас на примете есть стратегия торговли и вам нужно ее протестировать или разработать сигнальную систему, пишите мне на email: go@mindspace.ru.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.
Автор Mindspace.ru и Trades.Mindspace.ru