Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Четыре фармацевтические акции, в которые заманивает Deutsche Bank

Инвестирование в ценные бумаги предприятий фармацевтического или биотехнологического сектора часто оборачивается настоящим стрессом для вкладчика, особенно если он ожидает роста акций после успешных клинических испытаний продукции. В действительности от вердикта сертификационных органов зависит многое, но не все: даже если он положительный – бумаги могут упасть в цене. Последний доклад Deutsche Bank дает инвесторам ценные рекомендации касательно поведения на рынке biotech и выбора бумаг, в которые можно вложиться в 2015 году.

По мнению аналитиков немецкого банка, один из самых безопасных способов инвестировать в рынок биотехнологий – отказаться от покупки акций мелких и средних предприятий, которые отличаются высокой волатильностью, и вкладываться только в бумаги крупных игроков. В своем исследовании эксперты отвечают на насущный для инвестора вопрос: чьи акции можно покупать в последние месяцы этого года и в 2015 году. В шорт-лист вошли четыре фармацевтические компании. Именно на них следует обратить внимание всем игрокам финансового рынка, предпочитающим долгосрочные стратегии.

Прежде всего, это Amgen Inc. (NASDAQ: AMGN), чьи акции считаются голубыми фишками в мире биотехнологий. Недавно компания объявила, что клинические испытания ее нового препарата Kyprolis, которому многие прочили славу «лекарства от рака», с треском провалились, не показав желаемых результатов. Несмотря на неудачу, акции Amgen быстро возобновили рост. Аналитики прогнозируют, что он сохранится и в долгосрочной перспективе: этому будет способствовать наращивание производственных мощностей и прошлогоднее приобретение активов корпорации Onyx Pharmaceutical. Кроме того, Deutsche bank убежден, что другая новинка от Amgen, антихолестериновый препарат Evolocumab, принесет компании значительную прибыль.

Корпорация платит инвесторам 2% дивидендов. По прогнозам Deutsche Bank, целевая цена одной акции составит $163, согласно консенсус-прогнозу – $144.

Еще один фаворит Deutsche Bank в 2015 году – корпорация Celgene (NASDAQ: CELG), которая этим летом произвела фурор на фармацевтическом рынке, представив результаты клинических испытаний препарата Revlimid, разработанного для лечения множественной миеломы. Согласно отчету компании, сочетание препарата с низкими дозами дексаметазона существенно повысило среднюю выживаемость больных. В этом свете эксперты пришли к выводу, что этот способ лечения, вероятно, станет новым стандартом. Кроме того, Celgene активно осваивает другие отрасли фармацевтики, разрабатывая иммуномодуляторы, и тесно сотрудничает с другими участниками рынка. Deutsche Bank прогнозирует целевую цену акций компании на уровне $ 115 за бумагу, в то время как средний прогноз по рынку – $ 102,36.

Компания Gilead Sciences Inc (NASDAQ: GILD), по мнению Deutsche Bank, может быть интересна любителям краткосрочных прибылей. Доходы корпорации во втором квартале существенно выросли, что связано с массовыми продажами флагманского продукта – Sovaldi. Выручка от реализации этого препарата для лечения гепатита C составила $3, 48 млрд, превысив ожидаемый результат $ 2,92 млрд. Аналитики Уолл-Стрит также ожидают позитивных данных по продажам другой разработки от Gilead – Phase 3 HIV "TAF", которая может появиться на рынке уже в этом месяце. 

Deutsche Bank отмечает, что акции Gilead торгуются на уровне 8,8 ожидаемых в 2016 году прибылей, в то время как конкуренты компании в среднем торгуются на уровне 16,2. При этом консенсус-прогноз предполагает рост доходов корпорации в следующем году примерно на 55%. Целевая цена акций составляет $ 142 за бумагу по оценкам Deutsche Bank и $ 112,43 – по средней оценке на рынке.

Regeneron Pharmaceuticals Inc (NASDAQ: REGN) замыкает список фаворитов Deutsche Bank в 2015 году. Бумаги компании показывали стабильный рост в течение последних двух лет, и большинство фирм Уолл-Стрит ожидают, что эта тенденция сохранится. Корпорация выпускает широчайший спектр лекарств, занимая существенную долю на американском фармацевтическом рынке.

Аналитики, тем не менее, настроено особенно оптимистично в отношении антихолестеринового препарата Alirocumab, который должен принести солидную выручку. Врачи, в свою очередь, отмечают, что ежегодные затраты на медикаментозное решение проблемы холестерина в США могут составить от $8 тысяч до $10 тысяч на одного пациента. Это значительно увеличит прибыль компании. По оценкам Deutsche Bank, целевая цена акций REGNв 2015 году составит $425 за бумагу, согласно консенсус-прогнозу – $366,11.  

Котировки акций указанных компаний доступны на сайте Financial One