Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Газпром - недельный график (часть 1.)

Добрый вечер!
Сегодня на российском рынке был праздник для быков. Индекс ММВБ по итогам дня прибавил 3.77%. На фоне растущей нефти хорошо показал себя нефтегазовый сектор, об одной из бумаг этого сектора и пойдет речь.
Газпром - недельный график.
Рис. 1
- Цена находится в восходящем тренде (серая короткая линия)
- Система состоящая из трех скользящих средних «Аллигатор» дает сигналы на покупку. Цена находится выше пасти «аллигатора» - выше быстрой EMA зеленого цвета.
- Индикатор АО увеличивается, говоря о сигналах на покупку и о продолжении тренда. Еще здесь важным является то, что он находится выше 0.
- Опережающий индикатор АС тоже в пользу покупки.
- RSI пока еще не дошел до зоны перекупленности, но направлен вниз.
- MACD дает слабые сигналы на покупку – зеленая линия пересекла красную вверх и находится выше неё.
- Дивергенции с индикаторами осцилляторного типа (AC, RSI, MACD) пока нет. Скорее всего, она появится при обновлении максимума на 195,84 – на этих уровнях будет логичным сократить позиции по бумаге. Хотя реализовываться она начнет при развороте вниз по индикаторам. (Например: цена обновила максимумы и находится выше, но при этом АС и RSI находятся ниже июньских значений – значит при развороте индикаторов вниз (для АС будут рисоваться красные столбики) следует закрыть длинные позиции по бумаге.)

Недельный График – волновая теория Элиота.
Рис. 2.
- На данный момент идет формирование волны (3), часто она является самой длинной, поэтому логично полагать, что она завершится около уровня 227р – эта отметка является сильным сопротивлением – уровень 50% по Фибоначчи от исторических максимумов. Серьезной коррекции не должно возникнуть перед уровнем 61,8%, т.к. волна (1) закончила свое формирование именно на этом уровне, а волна (3) должна быть выше волны (1). С другой стороны нельзя исключать преодоления уровня в 61,8%, закрепления чуть выше него, а потом дальнейшего отката (волны (4))ниже этой отметки, т.к. весь рынок уже выше подобного сопротивления, но логичней будет разворот на 50% в данной бумаге.

Вывод:
Покупка с целью 227р. Закрытие при возникновении дивергенции с индикаторами AC и RSI. Для осторожных игроков – сокращение позиций при прохождении 195,84.