Joe
14
All posts from Joe
  Joe in Joe,

Сбербанк: поддержка или "кукл")?

Сбербанк, падает, но не так быстро, как того хотелось бы мишкам, шортившим его, начиная еще от 85 рублей и выше. Сегодня так вообще устояли, в то время как амеры вчера полетели более чем на процент ниже ключевых уровней.

В связи с приватизацией в двух крупнейших банках (первый на очереди ВТБ) вполне обоснованно возникает мысль о поддержке бумаг, но не рынком, а заинтересованной группой лиц: государством и агентом по продаже (российской "дочкой" Merrill Lynch, "Merrill Lynch Securities").

Все таки, может быть, ситуацию можно объяснить ТА? А возможно, кукл опирается в своих действиях на ТА)?

Бумага второй день у верхней границы пробитого канала (май-октябрь 2010) - теперь уже уровня поддержки. Обьемы, конечно, сегодня никакие.

 

Так что это? И куда дальше? Может быть, декаплинг российского ФР)) Вряд ли.

Скорректироваться - это, конечно, дело хорошее. Я за успокоение и рост. Хочется еще новогоднее ралли увидеть. Ирландия - это чушь, Китай - куда серьезнее - ему никак не нужны ни пузыри на своих рынках, ни инфляция выше 3%, ни стремительно растущие цены на commoditys, но он такой же участник рынка, куда более осмотрительный и ответственный и не менее расчетливый, чем Штаты.

Добавлено 14 ноября 2010, 00:21

кстати, Goldman Sachs и Уралсиб Кэпитал подняли цель по обычке Сбера до $4.9