Optiman
9
All posts from Optiman
  Optiman in Optiman,

Сбербанк: В ожидании пробоя


Сбербанк ао, часовик

Здравствуйте, участники Комона! В первом комментарии в качестве предисловия хочу пояснить, что теперь я не буду чётко увязывать рыночную ситуацию с динамикой
EMA(20), так как пришёл к выводу о нецелесообразности этого ввиду того, что каждый торгует по своей ТС и большинству мало интересны колебания именно этой комбинации. Теперь я сосредоточусь на текущей ситуации и уровнях поддержки/сопротивления.

Текущая ситуация с акциями Сбербанка следующая: 20 января они в последний раз в январе обновили годовой хай (до 92,49) и начали падение. К 22 января акции упали до 86,31. 25 числа с утра Сбер опустился ещё немного – до 84,95 и затем всю последующую неделю до 29 января колебался в боковике 84,95 – 88,8. Границы боковика отмечены на рисунке. К закрытию 29 числа цена остановилась у верхней границы боковика.


Внешний фон на открытии понедельника, 1 февраля, негативный. Американские индексы в минусах, нефть сорта
brent остановилась у линии поддержки $ 71. Думаю, что в связи с этим мы не увидим сегодня гэпа вверх. Рост вполне может быть, но, если нефть пробьёт 70, то у нас наверняка всё повалится, даже ОН. Тем, кто не имеет чёткой торговой системы, советую торговать на пробое/отбое от границ боковика 84,95 – 88,8. Он достаточно широк, чтобы попробовать поспекулировать как внутри него, ну и, разумеется, на пробое. Мне кажется, что качаственный (с большим походом цены от границы боковика) пробой будет вниз, а возможный сегодня пробой вверх будет лишь последней конвульсией перед падением (планку в 90 Сбер не сдюжит). Успехов!