Forecast came false

С технической точки зрения нет препятствий для дальнейшего снижения курса рубля
11 december 2014

Российский рубль на торгах в четверг обновило минимум года. Решение ЦБ РФ о поднятии ставки на 1 пп. не помогло отечественной валюте. Котировки продолжили снижаться. Таким образом, общая нисходящая тенденция по рублю получила новый виток развития. С технической точки зрения на данный момент нет препятствий для дальнейшего снижения курса национальной валюты.

Фьючерс на евро пробивал вчера отметку 1.24 вниз, но значимого снижения евровалюты не получилось. Покупатели вернули данный локальный уровень и сумели поднять котировки к отметке 1.25. Таким образом, сформировался краткосрочный диапазон торгов с границами 1.2370-1.25. Учитывая возврат ценами предыдущего локального минимума, у покупателей есть шанс на тестирование зоны 1.25-1.2550. Однако в целом, нисходящий тренд остается в силе. Локальные выносы вверх с пробоем ближних уровней будут использоваться для продаж.

Фьючерс на фунт сумел преодолеть отметку 1.5720, что позволило ценам продолжить отскок. Район отметки 1.5760 стал максимумом данного движения. Продавцы не стали ждать подъема котировок к отметке 1.58, где проходит верхняя граница рейнджа и обозначили себя у отметки 1.5760. В результате фунт ушел в прежний диапазон, попутно оттестировав отметку 1.5720 на предмет сопротивления. Таким образом, продолжается консолидация цен в рамках краткосрочного широкого диапазона в общем нисходящем тренде. В ближайшее время британец продолжит отрабатывать локальные уровни, но в целом по завершении текущей стадии напрашивается дальнейшее снижение курса английской валюты.

Answered:
85 people

С технической точки зрения нет препятствий для дальнейшего снижения курса рубля

Agreed
60 people
Disagreed
25 people