Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Китайский хай-тек нацелен на рост

Guggenheim China Technology ETF

Рекомендация

Покупать

Целевая цена:

50 USD

Текущая цена:

45,31 USD

Потенциал роста:

10,4%

Краткое описание инструмента

  • ETF – это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.
  • Guggenheim China Technology ETF (CQQQ) - индексный фонд с привязкой к высокотехнологичным отраслям Китая, который включает в себя акции наиболее крупных и перспективных компаний хай-тека, получающих большую часть выручки из Китая, Гонконга и Макао.
  • Инструмент такого рода является простым и удобным для частного инвестора способом вложения в китайский хай-тек.
  • Особенный интерес данный инструмент представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайском высокотехнологичном секторе.
  • Мы рекомендуем вложения в Guggenheim China Technology ETF на среднесрочную перспективу и ожидаем увидеть доходность в размере 10,4% от текущих уровней до конца года.

Мы устанавливаем по Guggenheim China Technology ETF рекомендацию "Покупать".

Основные сведения

ISIN

US18383Q1351

Рыночная капитализация

86,1 млн USD

Страна домицилирования

США

Фондовая биржа

NYSE Arca

Дата запуска

08.12.2009

Валюта

USD

Заявленный уровень расходов

0,70%

 Динамика ETF

12,8%

12,1%

1Y

29,4%

3Y

40,5%

Факторы роста

Мы порекомендовали данный инструмент на покупку в силу того, что китайская интернет-индустрия, гиганты которой входят в Guggenheim China Technology ETF, обладает несомненным потенциалом долгосрочного роста вне зависимости от внешних факторов, таких, как политика Трампа или политические неурядицы в Старом Свете.

Сравнение доходности Guggenheim China Technology ETF и индекса Nasdaq Composite

Фонд Guggenheim China Technology ETF, отслеживающий динамику индекса AlphaShares China Technology Index, включает в себя высокотехнологичные компании, получающие выручку из Китая, Гонконга и Макао, соответственно, в географической разбивке фонда львиную долю занимают Гонконг и Китай, а также представлены Соединенные Штаты.

Что касается структуры рассматриваемого ETF по сегментам высокотехнологичной отрасли, здесь доминирует программное обеспечение и интернет-сервисы – почти половина фонда приходится на эту сферу (см. диаграмму ниже).

Укреплению Guggenheim China Technology ETF способствует тот факт, что входящие в его состав компании удачно отчитываются по финансовым результатам за прошлый год и последний квартал. В частности, в марте компания Tencent Holdings, являющаяся оператором крупнейшей в Китае социальной сети и имеющая наибольшую долю в данном ETF, отчиталась о впечатляющем росте прибыли и выручки по итогам 2016 финансового года (на 42% и 48% соответственно), а в конце апреля еще один представитель интернет-индустрии Baidu сообщил о первом за 3 квартала увеличении выручки. В среднесрочной перспективе ожидается продолжение потока позитивных новостей от китайского хай-тека, и у нас нет причин для пессимизма в отношении рассматриваемого инструмента.

Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике Guggenheim China Technology ETF в ближайшее время ожидается пробитие фигуры "восходящий треугольник", что просигнализирует о новом витке укрепления цены в среднесрочной перспективе.

Источник данных – Thomson Reuters

С учетом вышеизложенного, мы рекомендуем инвесторам покупать данный ETF в свои портфели с расчетом на период до конца года и устанавливаем цель на уровне $50.



Саидова Зарина