consortium
8
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Есть смутные сомнения в немедленном дальнейшем падении.

chart 9Не буду терзаться фундаментальными факторами, остановлюсь сегодня только на технике и настроениях рынка. Дело в том что всё, что я писал весь последний месяц, остаётся в силе и по моему скромному мнению всё говорит за дальнейшее падение евро, однако поведение цены последние дни меня очень настораживает. Евра имеет сильный иммунитет, откуда он взялся и чем подпитывается не совсем понятно, но видно невооружённым глазом.

Я могу смело закончить месячную эпопею продаж и честно сознаюсь, что в пятницу я закрыл последний частичный объём от сделки на 4206, которая была открыта ещё в конце октября, то есть я забрал 750 пунктов частью первоначального объёма. Все хорошие последующие снижения я тоже неплохо подхватил, например от уровня 3830, про который я все уши прожужжал, 9 ноября я и написал, что первая серьёзная поддержка ожидает нас на 3405. Чуть позже я подкорректировал этот уровень на 3425, хотя нарисован он у меня был гораздо раньше, например на октябрьском графике он точно есть.

Я сейчас не хвастаюсь, я просто медленно подхожу к выводам, по которым были закрыты продажи и к тому, о чём сейчас мои мысли. Может быть потому, что месячная прибыль набрана сполна и можно на покой? Может быть. Но я никогда не закрывал сделки только потому, что считал будто остальные деньги ко мне в карман не поместятся. И к календарному концу месяца я никогда не фиксился, если этому не было торговых условий. Отчитываться мне не перед кем, бонусы и очки зарабатывать незачем, я сам себе господин и начальник. Так что если причины для закрытия сделок есть, значит они есть.

Достаточно условный зелёный канал, его нижняя стенка и пересечение с уровнем 3425 уже отработали и оттолкнули цену. Очень характерно поведение рынка в этом же районе в сентябре, между 3425 и 3585. Я бы назвал эту область ценовой ловушкой. По моему здесь вполне вероятна длительная борьба за продолжение или разворот, я к этой борьбе не готов, точнее не готов тратить время и силы на метания в узком диапазоне. Хотя я не думаю, что мы здесь надолго задержимся. Но в этой зоне для меня покупки смотрятся предпочтительней, значит я на следующей неделе буду покупать с ближайшей целью 3830. Сразу предупрежу, что если вдруг мы проломим 3425 и полетим вниз, то и к этому я буду готов, так как мои фундаментальные установки говорят мне именно про такой сценарий. Но это мои установки и мой сценарий. А вот события последних дней говорят мне о том, что рынки, скорее всего, желают коррекции вверх. С этой точки зрения и буду смотреть на торговлю следующей недели.

20 eurusd d

Есть подтверждение и на недельном графике евро. Нарисованные в апреле или в мае временные зоны до этой поры отрабатывали неплохо. Сейчас мы второй раз подошли к границе нового диапазона, при попадании в который цена очень быстро спустится к 2870. Но пока мы на границе и, тем более, уже оттолкнулись от неё, я буду покупать. Нисходящий канал с дневного графика я перенёс и сюда, он очень неплохо вписался.

20 eurusd w

На недельном графике фунта мы у границы опять-таки условного канала, который был нарисован ещё в октябре и пока неплохо себя показал. Так что тоже вероятен отскок до 6250

20 gbpusd w

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на http://tradersroom.ru/