ZAKAZ- SERVIS.RU
1
All posts from ZAKAZ- SERVIS.RU
ZAKAZ- SERVIS.RU in ZAKAZ-SERVIS.RU,

Как использовать биржевую панику в свою пользу?

Мы являемся свидетелями экстраординарных событий на российском рынке, когда котировки акций и валюты делают резкие скачки. В падении рубля есть ряд фундаментальных причин, однако в последние дни российская валюта обесценивается в основном на волне паники и спекуляций.

Мы призываем не поддаваться паническим настроениям и трезво подходить к вопросу сохранения сбережений. Продавать активы на волне панических настроений — это худшее инвестиционное решение из всех возможных.

Если Вы купили акции или облигации без использования кредитного «плеча», мы рекомендуем оставаться в позициях. Продажа в данной ситуации — это фиксация потерь без возможности их возмещения. Необходимо разобраться в причинах падения цен. Проконсультируйтесь с профессионалами. Решение избавиться от активов может оказаться не самым разумным.

Если Вы купили акции и облигации с использованием кредитного «плеча», мы рекомендуем максимально сократить его. Для этого внесите дополнительные денежные средства на брокерский счет. Это позволит минимизировать риск полной потери активов в случае дальнейших сильных движений на рынке.

Вспомните опыт прошлых кризисов! 1998 и 2008 годы показали, что ситуация неизбежно нормализуется, а значит в это время открываются огромные возможности. Уже сейчас есть ряд инвестиционных идей, которые помогут защитить ваш капитал.

Например, многие еврооблигации надежных эмитентов с небольшими сроками до погашения продаются с существенным дисконтом. Вы сможете получить высокую валютную доходность в разумные сроки. Например, облигации ЛУКОЙЛа (погашение в июне 2015), Вымпелкома (февраль 2016), ТМК (февраль 2015), и Газпромбанка (май 2016) дают валютную доходность от 7% и выше.

Ряд российских акций также могут быть крайне привлекательными для покупки уже сейчас. К примеру, компании с большей долей валютной выручки: ММК, Акрон, Фосагро, Алроса.

Хорошая возможность защититься от падения рубля и получить высокую валютную доходность — это покупка акций иностранных компаний. К примеру, Apple, Microsoft, Boeing, Starbucks и Toyota.

Также в текущей ситуации привлекательны для покупки наши валютные структурные продукты с защитой капитала, которые дают доходность от 7% с порогом входа от 300 тысяч рублей.