Юрий
0
All posts from Юрий
Юрий in WiseTrade,

Оценка сетапа

Поговорим о оценке сетапа. Недавно мы видели дикий рост в акциях ARNA и NDRM, покупатели словно взбесились и тащили стаки преодолевая почти 100% рост цены. Объемы в этих акциях не утихали ни на минуту, откаты если и были, то были очень малы поэтому многие шортисты остались в неудел (за исключением трейдеров кто всегда рассчитывает на небольшое движение или скальперов). В такой день роста трейдер либо должен покупать, либо остаться в стороне.

Теперь рассмотрим вчерашний день, а именно акцию BIND. Фармацевтическая компания, в которой опять проскочила пиарная новость, честно говоря я даже не совсем понял в чем прикол такого роста из-за этого. Но тем не менее стак начали хорошо покупать. Первый шорт был по цене 9.28$ (такое шортать только на хаях дневных или локальных, иначе, либо большой стоп, либо вынос) Выходил половину позиции в 8.60$ и 8.70$, остальной частью решил посидеть. Однако, в стаке начали держать уровень 8.50$ и продолжали гнать объем, поэтому половину позиции вышел в без убыток. Решил для себя, что этот стак может повторить историю выше сказанных акции и трогать его пока не буду. Но после фэйка 10.00$ BIND сильно откатил до 9.00$, тут уже логика начала меняться по поводу этой акции: такие глубокие откаты не показывают на предельно сильный рост. Поэтому ждал сквиза вверх и шортал.

Шорт в акции по 9.38$, добавка и выходы отражены на графике.

Еще хочу заметить, про смену идеи в акции ARNA, с утра её было просто необходимо смотреть на шорт, а вот при подходе к цене 5.50$ смотреть на шорт её было просто губительно (все говорят объемы и график)!