Forecast came false

Пара EUR/USD проведёт ближайшие дни в рамках канала 1,275-1,2825
21 october 2014

Сегодня единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется.

Днем ранее, в понедельник, доллар слабел по отношению к большинству основных валют на фоне продолжающихся спекуляций о том, что ключевая ставка ФРС все же будет повышена позднее, чем считалось до этого.

Существенной макроэкономической статистики вчера публиковался самый минимум – данные по динамике цен производителей Германии сошлись с прогнозами и показали нулевое изменение м/м и снижение на 1% г/г.

Сегодня рано утром вышли одни из важнейших цифр текущей недели – по ВВП и розничным продажам Китая. Темп экономического роста Поднебесной в третьем квартале составил 7,3% при средних прогнозах на уровне 7,2%, хотя и замедлился по сравнению с предыдущим значением (7,5%,) а розничные продажи в сентябре увеличились слабее ожиданий, на 11,6% при ожиданиях роста на 11,8% и августовской прибавке на 11,9%. Можно отметить, что небольшое превышение прогноза по экономическому росту Китая привело к локальному ослаблению доллара на утренних торгах.

С технической точки зрения, EUR/USD продолжает движение в рамках горизонтального канала 1,275-1,2825 и, по всей видимости, в краткосрочной перспективе продолжит «ощупывание» границ канала, не решаясь на выход в том или ином направлении.

Answered:
21 people

Пара EUR/USD проведёт ближайшие дни в рамках канала 1,275-1,2825

Agreed
11 people
Disagreed
10 people