Vernikov
35
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Управляющий Сергей Салтыков о ситуации на рынке (видео). Звук моно (одна колонка). Сергей ждет дальнейшего роста. + мой комментарий по рынку

Эта неделя была насыщена событиями. Рейтинговое агентство  Fitch снизило прогноз по рейтингу США, агентство Standard & Poor's снизило рейтинги 15 из 37 крупнейших в мире банков, но самым главным для рынка стало то, что центробанки ведущих экономик мира договорились о координации действий по поддержанию ликвидности. Это решение позволило реализовать внутренний потенциал предвыборного ралли на 100%. Справедливости ради, надо сказать, что  наш рынок стал показывать устойчивость к негативу, когда другие рынки еще были очень слабы, поэтому ралли мы увидели бы в любом случае.
 
 Предвыборное ралли закончилось, но игра наверх  останется актуальной еще две недели. Сегодня перед торгами был ряд игровых моментов на которые я указал. Один из них сработал – цена  акций «Газпрома» снизилась до уровня 180,5 и думаю, что кто не побоялся купить на этом уровне,  не прогадали. Не мытьем так катаньем «быки» закинут эту акцию на отметку 189.
 
Длинные позиции в модельном портфеле закрыты - на следующей неделе в первой половине недели,  ждем коррекцию рынка и собираемся покупать подешевевшие акции.  Индекс ММВБ может снизиться до 1480 пунктов, но сильного снижения не будет. У системных трейдеров сейчас открыты сигналы на покупку, а рост в некоторых акциях был столь стремителен, что они не успели их купить, например, акции «Сбаербанка» об.  выросли за неделю на 18%  . Уровень страха среди инвесторов сейчас упал, цены на нефть в преддверии заседания ОПЕК остаются высокими, поэтому мы ждем новую волну (уже не связанную с выборами). В первой половине декабря предстоит много событий, самое важное  из которых саммит Евросоюза 8-9 декабря. Ожидания по этим событиям у инвесторов позитивны. Вероятно,  коррекция к росту продлится один день, поэтому тем, кто не успел купить акции,  придется быть расторопнее. Во второй половине декабря западные инвесторы начнут покидать наш рынок на каникулы – рост рынка прекратится.