Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Нефть цепляется за максимумы


Сегодня утром азиатские фондовые площадки продемонстрировали рост, хотя импульс выглядел довольно умеренным. Тем временем европейские фьючерсы перед официальным открытием демонстрируют негативную динамику. Но поддерживаемый динамикой сырьевых площадок, российский рынок демонстрирует положительный настрой. ММВБ торгуется немногим выше уровня открытия, тогда как РТС прибавляет почти 0,7% на утренних торгах в ответ на попытки восстановления рубля.

Российская валюта пытается отыграть потери после просадки в пятницу, когда доллар в моменте касался максимумов конца августа. После ралли валюта отступает, причем против большинства валют, на волне фиксации прибыли после ралли. Помимо перекупленности, откату валюты способствует информация о том, что Трамп склоняется к кандидатуре Пауэлла в качестве нового главы ФРС.

Главными событиями недели станут заседания Федрезерва и Банка Англии в среду и четверг соответственно. От первого рынки ждут подтверждения намерения повысить ставку в декабре и, соответственно, довольно агрессивной риторики. Что касается Банка Англии, многие участники рынка ждут, что регулятор повысит ставку в целях борьбы с ростом инфляции.

На рынке нефти котировки Brent продолжают торговаться вблизи 2-летних максимумов над уровнем 60. Игроки по-прежнему вдохновлены укреплением надежд на продление соглашения по ограничению добычи после того, как на прошлой неделе в пользу этого шага высказались наследный принц Саудовской Аравии и генсек ОПЕК Баркиндо. Рынок продолжит ждать новых вербальных интервенций по мере приближения заседания ОПЕК, а также будет традиционно следить за еженедельными данными по запасам нефти в США,

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX