Voting is over

Доллар по 38.70 и ЦБ снизит ставку до 6%??
10 june 2015

Добрый, уважаемые!

Ох давно я не был на просторах данного ресурса, еще его "комоном" именовали, в те самые добрые времена, когда брентушка-кормили выше 110 долл. была.

Слезу пустили, теперь можно и по делу.

Состояние внешнего фона в рамках геополитики и финансовых потоков определенно говорит об углублении кризиса на народе русском и власть имущих.

Внутри так же все очень и очень хрупко.

Что может реально заставить сократить вывоз капитала, развивать внутреннее кредитование и увеличить производство-потребление?! Вопрос риторический, конечно же резкое снижение процентной ставки ЦБ или развитие "дуалистической системы" кредитования (т.е. общая ставка рефинансирования будет в рамках 10%, но госбанки будут кредитовать производства под 3-4%, не люблю такие моменты, т.к. они движут коррупцию и свояков,для меня слаще общая ставка 6%, но это подтолкнет инфляцию, как завещает нам великэ Кудриникле). При этом необходимо сбалансировать бюджет, снизить инфляционные ожидания (смешная фраза для меня) и создать комфортные условия как для экспортеров в целом, так и для Евразийского союза в частности (помним о наших амбициях резервной валюты, хотя бы в рамках этого союза). Что то расплываюсь по древу, стоит вернуться именно к 6%.

Теперь о прогнозе.

Динамика курса рубля, цен на нефть и общее положение дел в России предвещает резкое укрепление рубля в р-н 38.7 (в том числе волей ТинПу и спекулянтов (сначала гнали вверх, а теперь играют в обратку); про западных игроков, жаждущих разорвать бюджет РФ путем его неисполнения через снижения экспортных доходов (раскрою-нефть 65, а рубль 38.7 ) вообще не говорю). Именно в этот момент включается на всю катушку ЦБ и выкупает с рынка лишнюю валютную ликвидность в р-не 43-38 рублей (хотя уже об этом официально говорилось и уже выкупается), когда закрома Родины хотя бы на 25 млрд. долл увеличатся ЦБ резко снизит % ставку до 6%, чем вызовет рост доллара в р-н 48-51 рубля, тем самым поддержит экспортеров, более-менее сдержит инфляцию (т.к. цены на потребительском рынке привыкли к сегодняшним уровням), а главное - взорвет рынок бизнес-кредитования. 

Какие же риски? Главный риск-сегодняшнее правительство РФ, которое в моем представлении доживает в сегодняшнем виде последние месяцы, риск что снимут санкции - и нашим финансовым магнатам выгоднее держат высокую ставку цб и кредитоваться на Западе, кроме этого - боевые действия на границах РФ (Абхазия (Армения), Приднестровье, Донбасс, Таджикистан-Игил/афганцы, Киргизия), армия РФ может позволить себе хорошую войну, но мы все помним и ведем себя соответствующее опираясь на базовые принципы развития страны-лучше худой мир...

Answered:
52 people

Доллар по 38.70 и ЦБ снизит ставку до 6%??

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
48 people
Disagreed
4 people