Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Дальнейшие перспективы "Ленты" и Metro Group будут сильно зависеть от развития ситуации на Украине

Новость

С 6 марта 2014 года на "Московской Бирже" начинаются торги глобальными депозитарными расписками (ГДР), представляющими обыкновенные акции "Ленты". Об этом говорится в сообщении биржи. ГДР "Ленты" включены в перечень внесписочных ценных бумаг, торговый код - LNTA. Продолжить

Комментарий

Василий Копосов, ведущий аналитик ИК "Энергокапитал".

Результаты IPO "Ленты" можно назвать очень удачными. При сдвиге даты размещения буквально на неделю, едва ли удалось бы привлечь достаточный инвестиционный спрос, учитывая эскалацию напряженности вокруг Украины. Акционеры, продавшие доли в уставном капитале ритейлера в ходе IPO, могут быть очень довольны результатом, в отличие от покупателей.

В этой связи вполне логичным выглядит перенос размещения Metro Cash & Carry. Конъюнктура рынка сейчас не располагает ко второму подряд размещению в российском ритейле. В условиях повышенной неопределенности IPO по справедливым ценам невозможно, а продавать со значительной скидкой к цене размещения "Ленты" едва ли акционеры заинтересованы.

Дальнейшие перспективы "Ленты" и Metro Cash & Carry, равно как и перспективы всего российского фондового рынка, будут сильно зависеть от развития ситуации на Украине и возможности применения экономических санкций по отношению к России.