markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Американские индексы ставят очередные рекорды

В среду, 26 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, достигнув новых рекордных уровней. Оптимистичный настрой инвесторов был связан с воодушевляющими отчетностями ряда компаний, а также удорожанием нефти, которое наблюдалось ввиду опубликованной статистики. Так, запасы «черного золота», рассчитываемые EIA, снизились за неделю на 7,208 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали их сокращение на 2,629 млн баррелей.

Кроме того, вчера вышли данные по продажам нового жилья в июне, и хотя показатель оказался хуже прогнозов рынка, позитивный настрой инвесторов сохранился. Заметим, что продажи нового жилья составили 0,610 млн, как и месяцем ранее, тогда как аналитики ожидали 0,615 млн.

Важным событием последних двух дней было июльское заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, однако решение американского регулятора стало не столь знаменательным для участников торгов, поскольку в соответствии с ожиданиями большинства ФРС оставила ключевую ставку в диапазоне 1-1,25%, а заявления Федрезерва существенно не отличались от предыдущих. 

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,45%, закрывшись на отметке 21711,01 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 2477,83 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,16% до отметки в 6422,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,8% до $48,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,2% до $1 249,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,28%.

Рыночная капитализация телекоммуникационной компании AT&T увеличилась на 5% благодаря квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Тем временем, бумаги второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) подорожали на 4,6% после того, как он зафиксировал более высокую, нежели ожидали аналитики, квартальную скорректированную прибыль, а также повысил прогнозы.

В числе фаворитов торгов оказался также самолетостроитель Boeing, добавивший в свой актив 9,88% на фоне повышения прогнозов по годовой прибыли. Более того, скорректированная прибыль компании составила во втором квартале $2,55 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $2,30 на бумагу.

В связи с неблагоприятными финансовыми результатами за минувший квартал хуже рынка смотрелись акции компаний Amgen и Anthem, отступившие на 2,8% и 2,93% соответственно.