Элвис Марламов
47
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Стейк из аргентинской говядины

Продолжаем готовить блюда из биржевых животных.

Стейк из медведя был особенно вкусный.

Теперь пора готовить говядину.

Главное ее отличие в том, что это экологически чистый и необычайно нежный продукт. Аргентинские коровы выращены не на искусственном корме, а свободно пасутся на огромных зеленых пампах, занимающих ¼ территории Аргентины. Пампа – это бескрайние равнины и холмы, густо покрытые сочными травами. Таких пастбищ нет больше нигде в мире. Все это создает уникальные природные условия для правильного откорма и роста животных.
Этот район расположен к западу от Буэнос-Айреса и считается местом появления легендарных гаучо. Здесь коровы могут сами выбирать себе в корм только все самое сочное и полезное, поэтому говядина из этих мест продолжает оставаться самой лучшей во всей Латинской Америке.
Чтобы ощутить все богатство вкуса и нежность аромата именно этого стейка, шеф-повар  советует степень прожарки – rare.

Пеппер стейк — узкий, тонкий стейк из диетической части говяжьей вырезки, обжаренный в тимьяне, розмарине и перечной смеси. Подаётся с гарниром из шпината и сладкой кукурузой.

Стейк Стриплойн — гранд-стейк из говядины с ярко выраженной мраморностью, обжаренный в масле и присыпанный перцем крупного помола. Подаётся с овощами-гриль.

Рибай — сочный и ароматный классический стейк из толстой рёберной части, подаётся с миксом зеленого салата, помидорами черри и огурцом.

Тендерлойн — нежный стейк из центральной части говяжьей вырезки. Подаётся с пюре из печеного картофеля со сметаной и зеленью. Стоит напомнить, что именно центральная часть говяжьей вырезки — самое диетическое мясо.

 

Свежий воздух и корм привели к дикому росту аргентинских быков и стейк из них будет особенно вскусным, а заодно на сосиски пойдут и бычки на всех рынках. Приятного аппетита.

 

Добавлено 11 января 2011, 17:57