Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

НОВАК о Дохе: А в остальном - всё хорошо.

В продолжение пятничного топика: "Доха не греет абсолютно": http://smart-lab.ru/blog/322520.php :

Сегодня утром за чашкой кофе немного послушал интервью Новака, российского министра энергетики, если кто не знает) и снова больше всего бросилась хорошая мина при плохой игре: уж столько он провёл переговоров перед Дохой с таким важным самолюбующимся видом. На вопрос как прошли переговоры в Дохе, ответ был примерно такой:
Новак:
во-первых, впервые в мире собралось такое количество стран-экспортёров нефти и из ОПЕК и из не ОПЕК, и это величайшее достижение Дохи.
во-вторых, сейчас погода в Дохе лучше, чем в Москве и это радует.
в-третьих, я всё-равно получил немеренные командировочные и премиальные.
в-четвёртых, провал встречи никак не скажется на России, может дефицит бюджета увеличится, может уровень жизни у челяди упадёт, но мы министры-слуги народа будем жить всё лучше и лучше, потому как условия работы у нас всё хуже, что вы и можете видеть в наших декларациях за 2015 год.

Это интервью Новака ещё раз показало, что Правительство России работает не на результат, а на пиар и понты.

Что касается достижений самого Новака, вспомним, для примера, украинскую эпопею. Сначала он браво держал цены на газ, также важно пыхтя на переговорах в Европе, пока наконец Украина не добилась своей стоимости газа и Новак не отвалил в информационную тишину. Потом Новак с важным видом говорил, что он не допустит реверса газа с Европы на Украину, но когда реверс пошёл, также отвалил с видом, как будто так и должно быть.
Похожая эпопея прошла у Новака с Турцией, и т.д. и т.п.

Так что чем больше Новак ездеет на переговоры и чем более важный вид имеет, тем результат плачевней: профессионализм его ниже фарватера, потому в моих расчётах по нефти российского фактора, как это не печально, не существует, потому и про Доху не слышал бы, если бы не информационный шум со всех сторон от СМИ и от брокеров.

Потому и с торговыми позициями всё в порядке)!

И Новак в одном прав: у меня не смотря на его провал в Дохе, всё хорошо)))