kin46117
11
All posts from kin46117
  kin46117 in kin46117,

"Техники" ждут роста американских акций

порят о возможности повторения рецессии в американской экономике, технические аналитики не менее пристально изучают динамику фондовых индексов и отдельных бумаг. Так, один из известнейших аналитиков мира Ральф Акампора ждет роста индекса Dow примерно на 20% в ближайшие десять месяцев.

Последние два дня американские фондовые индексы не спешат делать резких движений: они не уходят глубоко вниз, но и не поднимаются дальше вверх. Так, вчерашняя американская торговая сессия началась с падения фондовых индексов, однако неплохая статистика и продолжающиеся валютные интервенции сумели вывести индикаторы в зеленую зону.

Тем не менее серьезных результатов добиться не получилось. Так, по итогам понедельника индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 0,21%, до 10 594,83 пункта; индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,04%, остановившись на отметке 1124,66 пункта; "высокотехнологичный" Nasdaq Composite прибавил 0,08% и закрылся на отметке 2303,25 пункта.

Игроков можно понять: после примерно двух месяцев падения цен из-за опасений в отношении перспектив американской экономики и постоянно слабой статистики наступил период эйфории, вызванный, опять-таки, статистическими данными. В частности, благодаря сильным данным по рынку труда в США страхи относительно ухудшения ситуации в экономике страны несколько отступили. Аналитики заговорили о том, что ситуация в экономике США не столь плоха, как считают многие эксперты, и игроки фондового рынка начали скупать подешевевшие бумаги.

Сейчас на рынке, судя по динамике биржевых индикаторов и диаметрально противоположным прогнозам, царит разброд и шатание. Эксперты делятся на два лагеря: оптимистов и пессимистов. Тем временем свое слово в защиту оптимистов сказали "техники". Так, один из известнейших аналитиков мира Ральф Акампора заявил, что возможен рост индекса Dow примерно на 20% в ближайшие десять месяцев.

Ральфа Акампору называют королем технического анализа. Свою карьеру технический аналитик начал в 1966 году. Акампора преподает в Нью-Йоркском институте финансов и является управляющим Altaira Wealth Management, в активах которого находятся порядка $150 млн. Работал также в Kidder Peabody & Co. и Prudential Equity Group LLC. Его комментарии регулярно публикуют Wall Street Journal, Business Week и другие авторитетные издания. Стоит напомнить, что он в 1997 году предсказал, что индекс "голубых фишек" Dow Jones, который тогда торговался всего лишь в районе 4000 пунктов, достигнет отметки 7500 пунктов, а в 2007 году советовал инвесторам уходить с рынка из-за слишком высоких темпов его подъема. Прогнозы Акампоры всецело основываются на графиках.

Американские акции могут вырасти более чем на 20% в течение следующих десяти месяцев, поскольку взгляды инвесторов на экономические перспективы слишком пессимистичны, приводит Bloomberg слова Ральфа Акампоры. Dow Jones Industrial может подняться к уровню 13 000 пунктов к следующему июню, полагает эксперт. Технический аналитик рассматривает пессимизм как знак, что стоимость акций может вырасти, потому что возможность приобрести бумаги увеличивается после оттока инвесторов с рынка.

“Я не думаю, что это вершина рынка, – сказал Акампора. – Он просто впитывает сейчас дурные вести в процессе подготовки к восстановлению”. В отношении же американской экономики прошлых двух лет эксперт отметил: “Мы видели худшее, у нас было землетрясение. То, что мы переживаем сейчас – только толчки”.

Между тем подтверждение тому, что не все так плохо в американской экономике, продолжают давать и ведущие мировые аналитики. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, экономический рост в США составит в следующем году порядка 2,5%, что, безусловно, является достаточно низким показателем, но говорит о том, что экономическое развитие страны продолжается.