Alexey Krechetov
22
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 03.05.17

Всех приветствую… Прошлый блог в прошлую пятницу набрал мало плюсов, так что брал паузу. Видимо народу не понравилось, что я увидел там нефть вниз и ушёл в шорт с лонгов на прошлой неделе, весь наш информационный фон успешно быковал там. Когда же такие вещи пишутся заранее это не особо ценится :)

Но в итоге нефть, ри и мамба на данный момент заметно ниже чем они были тогда. В основном читал в это время аналитику про то как всё вырастет :) Вчера даже много было написано что рост будет продолжаться ближайшие недели. В общем то я не ванга и не знаю будет ли этот рост, но текущая структура «роста» меня по прежнему не устраивает. Итак, коротко по рынку:

По ММВБ: В последних постах писал что нас могут попытаться вынести ещё на 1-2% повыше и это движение разумно использовать для набора шорта. Вчера нас на этот процент повыше выносили и быстро и благополучно слили. Рынок пока не особо медведит, но покупать его с текущих пока точно не хочется, держу шорт, сегодня прямо с утра открыл ещё шорта, сейчас на эти сделки уже можно втыкать б.у. В качестве индикативного можно использовать уровень 2030 по ммвб, именно от него я в основном шортил.

По Ри: Пока так же жду ри ниже.

По нефти: картинка достаточно стрёмная, после добоя нефти снова в район 50 есть не маленькие шансы на уход её ниже в район 45. Да 50 это уровень на котором обычно «включается» ОПЕК. но единственная карта которую они ещё могут достать это соглашение с Россией о продолжении заморозки. Эта информация может быть уже в ценах. Среднесрочно нефть ещё уйдёт в район 60, но в текущей ситуации есть высокая вероятность что заход будет через лои. К тому же тут включается такой фактор как «помочь принять правильное решение» по заморозки всем сомневающимся. Т.е. в момент нефть могут и «отпустить» краткосрочно, случится ли это мы думаю поймём уже на сегодняшней стате по нефти.

По фону: Насдак в последнии дни уже пёр по экспоненте и уже давно штурмует небеса. Есть ощущение приближающейся небольшой карамбы. Да и sell in may уже при шёл, осталось только сделать go away :)

Общий вывод: Пока держу теперь уже плюсующий шорт. Да с утра нас подслили, но особых продаж я пока не вижу это пока явно не медвежий рынок, так что буду смотреть по ситуации дальше. Среднесрочно хочется быть быком. Хотел затариться и сидеть до обновления хаёв по индексам. Но текущая ситуация и структура роста пока к этому не располагают. Так что в последние дни у меня как у быка в душе подпорченное настроение. Так что не особо хочется писать посты в блог… Хотя читатели возможно смогут это исправить своими плюсами :)


Удачных торгов вам люди и всего хорошего. Не забывайте пожалуйста лайкать пост.

Сегодняшний шорт:


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/blog/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF