Эдуард Тихонов
7
All posts from Эдуард Тихонов
Эдуард Тихонов in Эдуард Тихонов,

Тайные заговоры или "знаки" для кого? и от кого? Что же на самом деле происходит с мировой экономикой?

Сегодня фондовый рынок вырос. Это и понятно такие "хорошие" новости пришли на рынок: "ФРС США, Банк Канады, Европейский Центробанк, Банк Англии, Банк Японии заявили в среду о понижении стоимости предоставления долларовой ликвидности в рамках валютных свопов".
Об этом все узнали также неожиданно, как и неожиданно резво забыли за настоящие проблемы мировой экономики. Об этом уже достаточно много написали и "откровенного" и критического, но ни кто, ни один, даже самый умный, не может ответить на вопрос как из "этого" выйти. Какие правильные, я подчеркну, правильные шаги нужно делать, чтобы все наладилось. Что же на самом деле происходит?
Думаю, что нам так никто и не ответит, хотя уже все очевидно, что то, что происходит, я бы назвал управляемым кризисом. Очень много фактов указывают на то, что за этим и многими другими кризисами стоит некая «группа». Мне кажется, что это хорошая тема для дальнейшего исследования. А сейчас приходится подстраиваться под текущую ситуацию и зарабатывать, опираясь иногда просто на удачу.
Если так будет продолжаться, то в России фондовый рынок скоро совсем оторвется от фундаментальных показателей работы компаний. Придем к тому, что фондовый рынок станет жить сам по себе, а эмитенты сами по себе.
У меня всегда вызывает глубокое недоумение и вопрос: «Ну когда же мы перестанем настолько зависеть от американских фьючерсов, нефти и.т.д?» Может все начнет меняться после выборов президента? Но эта мысль, конечно, сразу вызывает улыбку. Тогда есть рациональный ответ этой, нашей общей проблеме переходить на американский рынок, да и там, наверное, придется стать заложником политических игр, заговоров и т.п.
Ну что же делать в такой сложно ситуации? Не сдаваться, искать новые подходы в торговле и учиться подстраиваться, именно подстраиваться, адаптироваться под текущую, непростую ситуацию.