Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Д. Медведев: правительству нельзя расслабляться даже в новогодние праздники

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поблагодарил кабмин за «командную работу», оценивая результаты работы правительства за год. Он также выразил уверенность, что в 2015 году правительство справится с вызовами.

«Говоря о результатах работы, хотел бы поблагодарить вас за совместную, командную работу», — сказал премьер, открывая последнее в этом году заседание кабмина.

Медведев пожелал членам правительства «набраться на каникулах сил, энергии». «Поскольку нам всем это понадобится, — обратился премьер к членам правительства. — Год начинается весьма бурно, но я уверен, что мы все с этими задачами и вызовами справимся, в том числе благодаря решениям, которые были подготовлены и приняты правительством в уходящем году».

По словам премьера, ситуация в экономике будет требовать постоянного внимания уже с первых дней Нового года. «Думаю, мы все понимаем, насколько непростая ситуация (сложилась сейчас в экономике), насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер предупредил членов правительства, чтоб они не расслаблялись, несмотря на новогодние каникулы, и были готовы при возникновении рисков включиться в работу. «Мы знаем с вами, что экономическая ситуация непростая, экономика подверглась серьезному давлению, всем нам пришлось в короткие сроки вырабатывать ответы на экономические вызовы, по сути, внешнеполитические вызовы, которые особенно остро проявились в последние месяцы, и в последние недели особенно — в скачках валютного курса», — сказал Дмитрий Медведев.

Впереди, добавил премьер, новогодние каникулы, «но расслабляться нельзя». «Думаю, все мы понимаем, насколько непростая ситуация, насколько она требует постоянного внимания именно с первых дней наступающего года», — сказал Медведев.

Глава правительства напомнил, что в правительстве создана специальная комиссия по мониторингу ситуации. Министрам, отметил премьер, нужно следить за ситуацией в отраслях, которые им подведомственны, пишут Вести.