Minzaet
7
All posts from Minzaet
  Minzaet in Minzaet - Мои Блоги,

Спекуляции на тему стимулов от мировых ЦБ вынесли золото выше $1615

Цены на золото держатся стабильно выше $1600, так как инвесторы ждут от центробанков активных действий в сфере монетарной политики. 
 
В пятницу стало известно, что рост американской экономики замедлился во II квартале с 2% до 1.5%, хотя аналитики ожидали его на уровне 1.4%. Фондовый индекс Dow Jones пробил отметку 13000, на фоне появившихся сообщениях о том, что ЕЦБ совместно с ЕС готовит новые шаги для поддержки экономики еврозоны. Кроме того, американцы ждут действий от ФРС, что всегда влияет на динамику золота. Желтый металл в пятницу ушел выше $1615 и протестировал $1629, а сегодня консолидируется возле отметки $1620.

Во многом, рост золота связан с надеждами, что американский регулятор запустит очередной раунд количественного смягчения, однако не все настроены столь оптимистично. «Я не вижу, что ФРС конкретно изменил свою риторику на последнем собрании, - говорит Ли Нинг, аналитик из CIFCO Futures. – Технически, золото может показать некоторую коррекцию после ралли на прошлой неделе, так как на уровне $1640 котировки столкнутся с давлением».

На прошлой неделе драгметалл подорожал на 2.5%, достигнув максимальной отметки с июня – $1629.

В четверг инвесторы будут ждать заседания ЕЦБ, которое может значительно отразиться на товарных рынках. На прошлой неделе Марио Драги заявил, что регулятор сделает все необходимое для защиты еврозоны от развала.