Юрий
0
All posts from Юрий
Юрий in WiseTrade,

Шортсквиз акции ESI

Акция ESI очень неплохо сходила вниз с 14$ (не говоря еще о премаркете) до 9.25$, причем движение произошло можно сказать за полтора торговых дня, после чего стак начал хорошо держаться у цены 9.20$. Логично было на следующий день наблюдать акцию на вынос поздних шортистов (шортсквиз), который, как известно, своими выходами могут сделать неплохой импульс в акции.

С утра акцию ESI на объеме удержали 9.20$, в принципе уже после чего можно было набирать часть позиции. Дальше в стаке начали увеличиваться объемы, при этом акция нигде не встречала серьезного сопротивления продавцов. Покупка по 9.59$, выход часть в 9.94$ на импульсе у уровня 10$. Покрытие всей позиции по цене 10.15$.
Необходимо понимать, что шортсквиз подразумевает кратковременный импульс, так как это всего лишь вынос шортистов и обоснованного движения цены акции вверх нет (положительные новости или хорошие фундаментальные данные). Поэтому выход позиции необходимо делать при появлении торможении дальнейшего движения цены акции вверх.