andbeyond
0
All posts from andbeyond
  andbeyond in andbeyond,

Ход: Президент-на-один-день.

Перепост (http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3883689.html

Президент-на-один-день. Надо спешить

На мой взгляд одним из важных шагов протестного движения в России должно стать выдвижение кандидата от граждан - на должность президента России.

Я подробно описывал эту идею президента-на-один-день, повторю лишь ключевое. У этого кандидата должен быть лишь один пункт в программе: провести свободные выборы и после их проведения тут же передать власть избранным депутатам и президенту.

Лично я считаю самой лучшей кандидатурой Алексея Навального. Именно его усилиями удалось объединить очень многих в борьбе против жуликов и воров. Однако мне справедливо заметили, что Алексей был бы идеальным кандидатом на больший срок, чем считанные дни. Поэтому если он например не захочет идти таким кандидатом, оптимальный человек - тот. кто точно не планирует быть президентом. Например, Шевчук (разумеется, при помощи разных политических и гражданских сил). Возможно, Чирикова. На самом деле, конкретные имена не так важны. Важно, что время убегает. Официальный срок выдвижения такого кандидата уже уходит. И может статься даже теоретически такого общего кандидата у нас у всех может не быть.

Общий кандидат на один день - это таран, которым можно было бы сокрушить все это безумство административных барьеров на регистрацию кандидатов.

Каков механизм восстановления выборов по моему мнению?
1. Выдвижение единого кандидата-на-один-день
2. Победа на выборах
3. Через месяц - референдум об отмене ограничивающих права граждан поправок в Конституцию и законы о регистрации партий, кандидатов и т.п.
4. Регистрация независимых кандидатов.
5. На второй месяц президентства - свободные выборы
6. Передача власти избранному на свободных выборах президенту.

Путь мирный, понятный, ясный.

Сегодня мы можем отстоять и миллионы подписей за кандидата-на-один-день. И сумеем отстоять все поданные за него голоса. А сама кампания может превратиться во всероссийский протест против власти жуликов и воров.

Но время убегает, друзья! Что думаете?