Sodm
6
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

10 ноября, утро.

Судя по всему, так же, как накануне заседания ФРС, рынок стоял в боковике, не решаясь на сильные движения, так же и теперь народ ждет, смогут ли на G20 остальные страны показать зубы Штатам или, как всегда, погундят-погундят и разъедутся по домам. Пока все идет по второму сценарию. Тем не менее, евродоллар нырнул ниже 1,38 и, в случае дальнейшего его укрепления, нефть не удержится на нынешнем уровне, да и мировые рынки смогут ожидаемо (не всеми) скорректироваться. Пока смотрим со стороны. Покупать на текущих уровнях страшно, для продажи еще не появились подтверждающие сигналы.

Немного о веселом - вчера смотрел по РБК-ТВ выступление одного чиновника, комментирующего поездку Медведева на Курильские острова. За дословность не отвечаю, но смысл его слов следующий: "В ближайшие 10 лет мы намерены инвестировать в экономику данного региона порядка 35 миллиардов рублей. Население там сейчас совсем небольшое, но, я думаю, что после визита Медведева, оно станет больше!".

Тут-то мне все и стало ясно, чего это так японцы недовольны визитом президента на "спорную" территорию! Они-то думали, он туда делом приехал заниматься, а тут вон оно что!

Теперь о собакене: пролетев два последних раза с прогнозом снижения, он решил сегодня сделать ставку на рост. Боюсь, что товарищ рискует опять остаться без сушки, так как, в отличие от предыдущих дней, когда наш рынок догонял взлетевшие Штаты, сегодня более логично было бы несколько сдуться. Ну да вечером посмотрим, кто был прав.

Удачи в торгах!