Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Сильный отчет по занятости придал импульс доллару и акциям

Американский доллар вырос до максимума более чем за четыре года против корзины валют; рынок акций также рос в пятницу...

так как данные показали, что американские работодатели увеличили наём в прошлом месяце, а уровень безработицы упал до шестилетнего минимума на фоне признаков укрепления экономики. 

Сильный доллар толкнул золото ниже $1.200 за унцию впервые в этом году после того, как департамент труда США сообщил о том, что несельскохозяйственная занятость в сентябре выросла на 248k, а уровень безработицы снизился до 5.9%.

Более позитивные, нежели ожидалось, повлияли на евро, который оказался ниже двухлетнего минимума против доллара. Индекс доллара, отслеживающий американский доллара против основных валют, может зафиксировать крупнейший годовой рост за девять лет, в 2014 году он вырос на 8%.

Трейдеры все больше склоняются к тому, что ФРС может поднять ставки несколько раньше, чем ожидалось. По данным индекса CME FedWatch, отслеживающего прогнозы в отношении повышения ставок, фьючерсы на контракты показывают, что трейдеры ставят на то, что первое повышение ставок произойдет в начале следующего июля.

Индекс доллара превысил 86.746, что стало максимальным уровнем с июня 2010 года, и в последний раз он вырос на 1.24% до 86.661. Фьючерсы на сырую нефть марки Brent упали ниже $92 за баррель; таким образом, это четвертый день подряд снижения, и минимальный уровень цен с 2012 года на фоне обильных запасов и сильного доллара.