Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Знай наших!

Телеканал «Звезда» подал в суд на Google

СМИ требует, чтобы из YouTube был удален ролик украинского телеканала «1+1», в котором видео «Звезды» от 2012 года преподносится к актуальные события в Донбассе.

Телеканал «Звезда», принадлежащий Минобороны России, будет судиться с Google из-за ролика украинской Телевизионной службы новостей «1+1», который размещен на YouTube. Телеканал показывает сюжет «Звезды» от 2012 года, выдавая происходящее на экране за актуальные события в Донбассе. Об этом 24 октября сообщают «Известия». Российские телеканал требует, что Google удалил видео.

Свое заявление «Звезда» подала в Арбитражный суд Москвы. Представители «Звезды» пытались решить дело мирно, однако пришлось обратиться в суд из-за принципиальной позиции украинского «1+1», который настаивает на том, что картинка «Звезды» принадлежит ему. ТСН «1+1» привлечена в качестве соответчика. Украинский телеканал принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, напоминает издание.

За оригинальные кадры боев в Донецкой области было выдано видео телеканала «Звезда» с полигона Раевское в 2012 году. ТСН преподнесла видео как обстрел нацгвардией позиций ополченцев. Подмену обнаружил журналист Анатолий Шарий, который на своем канале в YouTube разоблачает недостоверные новости украинских СМИ.

YouTube заблокировал канал Шария на две недели по требованию ТСН: с 30 сентября по 14 октября. Канал разблокирован после переговоров юриста Шария с представителями YouTube в США, однако видео, по которым каналы группы «1+1» предъявляли претензии, пока недоступны. Телеканалам еще предстоит предоставить документы об авторстве сюжетов, говорит Шарий.

Российский офис Google отказался комментировать историю вокруг видео «Звезды», сославшись на «Принципы сообщества YouTube», в которых пользователям видеосервиса рекомендуется воздерживаться от использования в своих роликах материалов, которые затрагивают чужие авторские права.

Фото: Скриншо видео