Сергей М
4
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Лидер российского IT-аутсорсинга отдаст крупный пакет акций «Ростелекому» в обмен на погашение долгов

«Ростелеком» заинтересован в приобретении Сервисной холдинговой компании, которая занимается обслуживанием IT-обеспечения клиентов, и известна на рынке под брендом Maykor, докладывают «Ведомости» в среду, ссылаясь на 2-х соперников Maykor.

Как сказал источник, близкий к «Ростелекому», уже начаты соответствующие переговоры.

Как стало известно, «Ростелеком» планирует приобрести больше 50-ти процентов акций IT-компании Maykor. Идет речь о долевой закупке, при всем этом, доля образуется за счет выпуска дополнительных акций.

Как докладывают собеседники издания, причина продажи доли в компании — финансовые проблемы Maykor. На исполнение работ компанией был получен двухмиллиардный аванса, эта сумма была расположена в банке «Российский кредит». Однако представители МВД, заказчика работ, остались недовольны работой, выполненной «ЦРТ-сервисом», и потребовали вернуть аванс. Но «Российский кредит» к тому времени обанкротился и средства оттуда вывести не удалось.

В спектр предоставляемых компанией услуг входит поддержка инфраструктуры для компаний, работающих в сфере информационных технологий, а еще поддержка бизнес-приложений, ведение бухгалтерского учета и поддержку отраслевых сервисов для учреждений нефтегазовой области, транспорта и банков. Она устанавливает на компьютеры клиентов приложения для ведения бизнеса, управляет инженерной инфраструктурой, а кроме этого обслуживает офисную технику заказчиков.

У «Ростелекома» и Maykor уже сейчас есть общие проекты, говорят люди, близкие к оператору. В начале сентября стало известно, что ООО «Ростелеком — Розничные системы», отвечающее за развитие розничной сети «Ростелекома», по итогам тендеров заключило контракты с MAYKOR на сервис кассовой техники в центрах продаж и обслуживания на Дальнем Востоке, Урале, Поволжье, а также в Центральном округе и в Москве.

Maykor обеспечивает техподдержку кассовой техники в более чем 500 офисах сети. В числе решаемых задач — регистрация ККТ в налоговых органах, ввод в эксплуатацию, замена ЭКЛЗ, ремонт и консультативная поддержка пользователей.

«Сегодня розничная сеть «Ростелекома» находится на этапе реформирования, цель которого — создание эффективной диверсифицированной компании с высокими стандартами организации продаж и обслуживания и развитыми дистанционными сервисами. Передача вспомогательных задач, таких как техподдержка оборудования, на аутсорсинг позволяет нам сконцентрировать собственные ресурсы на выполнении этой ключевой цели», прокомментировала заключение сервисных договоров генеральный директор ООО «Ростелеком — Розничные системы» Маргарита Кучеренко.

С прошлого года аутсорсер реализует долгосрочный договор на сервис печати и техподдержку автоматизированных рабочих мест в офисах «Ростелекома» в Поволжье, обслуживает оргтехнику заказчика в подразделениях Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также выполняет ряд проектов по сопровождению инфраструктуры связи.