Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Что делает этой фотографии стоимость 4 миллиона долларов

Художник Синди Шерман ворвалась на сцену в конце 1970-х годов с ее «Untitled Film Stills», серии фотографий фальшивых рекламных кадров из неуказанных фильмов. Это были не просто фотографии. Они были частью того, что в конечном итоге стало понято как концептуальная художественная практика. Заселяя и почти перепросматривая эти культурные стереотипы женщин-девиц в бедственном положении, тощая домохозяйка, бомба-Шерман фактически подорвала клише, которые она намеревалась воспроизвести.

В течение 40 лет Шерман продолжала создавать вариации на эту тему. Предметом ее искусства всегда являлась она сама, и всегда в каком-то костюме. Троп стал чрезвычайно успешным, как критически, так и коммерчески: Шерман - одна из самых продаваемых современных художников на планете, а фотография 1981 года «Без названия № 96» считается третьей по стоимости фотографией, когда-либо проданной за 3,9 млн. долларов на Christie's в 2011 году.

Для тех, кто не знаком с работой Шерман, огромные цены могут создать что-то вроде разъединения: они «издаются» (а именно, каждая работа поставляется в нескольких версиях), и они, по сути, в высшей степени воспроизводимы. Например, предприимчивый поклонник ее работ мог найти одну из фотографий в интернете и распечатать ее, экономя около 320 000 долларов.

Искусство Шерман является предметом галерейного шоу в Галерее Мнучина на Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке (в соавторстве с Филиппом Сегалот и Суканья Раджаратнамом), где цены варьируются от 500 000 до 1,5 млн долларов. На Нью-йоркских аукционах на следующей неделе будут представлены не менее 11 ее фотографий на Christie's, Sotheby's и Phillips, самым дорогим из которых является фильм с ранним названием, который по-прежнему оценивается в $ 500 000 - $ 700 000 на Christie's New York.

Чтобы понять, почему эта работа столь желанна, мы обратились к Лизе Шифф, влиятельному нью-йоркскому советнику по искусству, клиентами которого являются Леонардо Ди Каприо.