Sky Cry
6
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Интересное кино

Мне всегда казалось, что гонорары у российских актеров не самые высокие. Ну, они же любят на жизнь пожаловаться, низкую зарплату и все такое. Российская «Ассоциация продюсеров кино и телевидения» сломала мои стереотипы. На встрече основных игроков телевизионного рынка России по поводу возникшего в отрасли кризиса представители «Первого канала», ВГТРК, «Газпром-медиа», «Национальной медиагруппы», «СТС Медиа», «Амедиа» и ТНТ сошлись на необходимости изменения зарплатной политики в условиях предполагаемого падения рынка на 25 %

Стороны условились об установлении потолка зарплат для большинства артистов на уровне 100 тысяч рублей за съёмочный день, что равносильно 1 500 долларам. Аналогичные меры уже применялись продюсерами и в кризисные 2008-2009 годы. Тогда рекомендованный потолок зарплат составлял 82 тысячи рублей, однако в валютном эквиваленте эта сумма равнялась 2 300 долларам. 

До роста курсов валют и падения рекламного рынка наиболее популярные актеры могли зарабатывать от $5 тыс. до $20 тыс. за смену.

Да, тяжела и неказиста жизнь народного артиста. Я-то думал, что наше кино такое убогое и актеры играть особо не стараются, потому что гонорары копеечные. Но, получая за день столько, сколько иной россиянин и за год не зарабатывает, - как они умудряются выдавать столь унылый продукт? Как у них так получается? Нет, все-таки художник должен быть голодным. Ждем повышения качества нашего кино. 

Хотя, что там говорить - футболисты тоже эту тему освоили. Зарплаты миллионами, результаты - ну, не будем о грустном. Если с актерами прокатит, то, может, и о сокращении гонораров футболистам подумать? Может, футболист тоже должен быть голодным, чтобы радовать страну победами?