Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Самое памятное воспоминание детства в России … и девальвация.

В пока не изданных мемуарах профессора есть глава, посвящённая детству, которая начинается так:

«Самым памятным воспоминанием детства для меня стала девальвация, когда на Новый год вместо астрономического телескопа Дед Мороз подарил мне обычную подзорную трубу и написал: «Извини, малыш, рубль так обесценился, что обесценился и твоё подарок. Зато теперь ты хорошо знаешь, что такое – ДЕВАЛЬВАЦИЯ». После этого мне купили вместо джинсов Ливайс какую-то китайскую хохлому, а вместо ботинок ЭККО, ботинки фабрики «Лосёнок». Я хорошо усвоил, что такое ДЕВАЛЬВАЦИЯ и это стало началом моей научной карьеры, а телескопы остались в детских мечтах.»

Прошли годы, мальчик стал профессором МГУ и у него вырос сын, которому он обещал после летнего лагеря, перед первым классом гимназии купить самый навороченный Ipad. Ребёнок вернулся из лагеря к концу лета и профессор, как обещал, поехал с ним в РеСтор.

Профессор с сыном стояли перед ценником самого навороченного Ipad-а, отложенных денег на покупку явно не хватало ….

- Ничего папа, главное, что у Путина всё хорошо – сказал сын

- Ты прав сынок, если Путин скажет «Я устал», то нам придётся уехать в Америку к твоему дедушке, а ты ещё английский плохо знаешь и только идёшь в первый класс.

Профессор с сыном купили всё-таки купили Ipad на который хватило денег, а ребёнок начал писать сочинение, которое ему задали на подготовительных курсах гимназии: «Как я провёл лето», сочинение началось так:

« Самым памятным воспоминанием этого лета для меня стала ДЕВАЛЬВАЦИЯ …»

Общаясь с этим профессором и его сыном, я понимаю, что ещё немного и следующее сочинение малыша, а также его будущих детей будет называться: «Мой американский дедушка».