Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

ADNOC планирует увеличить добычу нефти на 380 000 б / д

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) разработала два проекта, которые увеличат производство на 380 000 баррелей в сутки нефти.

В более крупных проектах компания заключила соглашение с партнерами по сверхгигантному офшорному месторождению Верхнего Закума, чтобы увеличить производство до 1 млн. Баррелей в сутки с примерно 650 000 баррелей в сутки в настоящее время.

Проект будет включать строительство четырех искусственных островов на мелководье для поддержки бурения скважин с расширенной добычей с береговыми буровыми установками, а также офисов и жилья.


Начальная разработка Верхнего Закума включала 450 скважин и более 90 морских платформ. На месторождении производится сырая нефть весом 33,9 °, которая частично обрабатывается на шельфе, а затем перемещается по трубопроводу на остров Цирку, расположенный в 55 км, для дальнейшей переработки, хранения и загрузки танкеров.


В другом проекте ADNOC разрешил инженерный, закупочный и строительный контракт с China Petroleum Engineering & Construction Corp. (CPEC) увеличить производственные мощности берегового месторождения Баб до 450 000 баррелей в сутки сырой нефти с 420 000 баррелей в сутки к 2020 году.


CPEC является дочерней компанией China National Petroleum Corp.


Это обновление будет первым полем для кластерного бурения и цифровой технологии нефтяных месторождений.


Проект также увеличит пропускную способность воды и газа и добавит дегазацию и обработку поезда к семи поездам в настоящее время.


ADNOC увеличивает свою полную производственную мощность до 3,5 млн. Баррелей в сутки в следующем году с 3,1 млн. баррелей в сутки в настоящее время.