Max Xaser
8
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

рынок РФ

в частности - наблюдения по РТС.

Итак, имеем график следующего вида (взято с moex.com):

В пору ли говорить про шорт? Давайте не будем угадывать и посмотрим честно на цифры.

Итак, за дальнейший рост долларового индекса RTS говорит факт отсутствия накопления коротких спекулятивных позиций институционалами. Сегодняшнее снижение стоимости (в рамках, кстати, локального диапазона) индекса сопровождалось частичной разгрузкой длинных спекулятивных позиций юр.лицами (но не набором коротких), что привело индекс разрыва к снижению до отметки 21% на ряду со снижением индекса OAI (operators activity index) до 73% со 100% (снижение происходит в момент сброса позиций). За рост РИ говорит факт текущего роста стоимости портовой перевалки рос.товаров в связи с увеличением экспорта оных.

Резюме: рынок РФ смотрится бодро по-прежнему и текущие низкие значения индекса и первообразных можно рассматривать только со стороны покупок, к тому же объемы потенциальных лонгов могут быть слегка увеличены в виду нахождения значений цены вблизи нижней границы торгового диапазона, при сохранении стандартных размеров риска.

Любите думать по рынку, а не разговаривать? Подписывайтесь на мой твиттер, где я чаще выкладываю наблюдения по интересным валютным, товарным и индексным мировым фьючерсам.